Транспортные полицейские задержали жителя Ивантеевки с запрещенными препаратами

30 марта 2023, 07:05

Транспортные полицейские задержали жителя Ивантеевки с запрещенными препаратами

Фотоархив газеты «Пушкинское время»

Фотоархив газеты «Пушкинское время»

На станции Ивантеевка-2 был задержан местный житель 25 лет, у которого изъяли свыше четырех граммов синтетического наркотика.
Задержание провели сотрудники линейного управления МВД России на станции Москва-Ярославская в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Проводник – 2023», направленного на пресечение незаконного оборота наркотических средств. Гражданин доставлен в дежурную часть линейного подразделения.
Во время досмотра в присутствии понятых у задержанного обнаружили и изъяли два свертка из полимерного материала с порошкообразным веществом светлого цвета, сообщили в линейном управлении. Выявлено, что содержимое свертков является наркотическим веществом – мефедроном массой 3,69 грамма и N-метилэфедроном массой 0,82 грамма.
По словам задержанного, «синтетику» он приобрел через тайник-закладку для личного употребления, без цели последующего сбыта.
Следователем ЛУ МВД России на станции Москва – Ярославская в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере». Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.