В Пушкино прошло общеродительское собрание, посвящённое Всемирному Дню памяти жертв ДТП | Пушкино - последние новости

20 ноября 2022, 12:08

В Пушкино прошло общеродительское собрание, посвящённое Всемирному Дню памяти жертв ДТП

В Пушкино прошло общеродительское собрание, посвящённое Всемирному Дню памяти жертв ДТП

В актовом зале школы № 1 собрались мамы и немножко папы учеников из разных образовательных учреждений округа. У всех разные характеры, образование, увлечения, но всех объединяет наличие детей и желание заботиться о них. Сотрудники ГИБДД, представители Комиссии по делам несовершеннолетних, Комитета по образованию округа и врач ещё раз напомнили родителям, насколько важно учить детей правилам дорожного движения и не подавать отрицательный пример.

Каждый мой рабочий день начинается с изучения сводки дорожно-транспортных происшествий, который произошли на территории Московской области. К сожалению, практически в каждой сводке фигурируют пострадавшие, а иногда и дети…» – поделился замначальника отдела Госавтоинспекции майор полиции Денис Бочаров.

-



За десять месяцев этого года в Подмосковье зарегистрировано 373 ДТП с участием детей: 23 ребёнка погибли, 388 оказались ранены. На наш округ пришлось шесть аварий, семь ребят получили в них ранения, но, к счастью, смертельных исходов не случилось.

Чтобы родители всё равно были на чеку, полицейский показал несколько видеозаписей, где дети не убереглись от трагедии. Например, в Истре в День знаний сбили двух девочек, переходивших дорогу в неположенном месте. Водитель мусоровоза их не увидел, а мама стояла поодаль. Двухлетняя малышка погибла сразу, её четырёхлетняя сестра чудом выжила. В Жуковском 15 октября погибла девочка постарше. Четырнадцатилетняя Таисия говорила с мамой по телефону и попыталась зайти в автобус, в котором уже закрывались двери. Водитель смотрел в зеркало с другой стороны и не заметил, как подростку зажало ногу. Транспорт переехал задними колёсами пострадавшую, она скончалась…

Ещё Денис Бочаров обратил внимание на то, что взрослые иногда игнорируют детские кресла или не пристёгивают в них своих чад. Это тоже много раз приводило к трагическим последствиям (травмам, выпадению из машины на шоссе).

Родители делают всё возможное – не устают повторять о правилах, предостерегать ребят от аварий. В школе тоже ежедневно напоминают, как нужно вести себя и на дорогах, и на железнодорожных путях. Все усилия должны быть консолидированы», – отметила замглавы Администрации округа Ольга Жданова.

-



И всё окажется напрасным, если мама с ребёнком убедится, что дорога свободна, и проследует на красный сигнал светофора. В следующий раз дети последуют её примеру. Тогда слова уже не помогут. Школьник может поспешить или запаниковать, а шофёр не успеет затормозить… Безопасность детей на проезжей части зависит от взрослых!