Золотые медали в двух престижных состязаниях по самбо – у юных спортсменок клуба «Буртасы» из Красноармейска | Пушкино - последние новости

23 ноября 2022, 11:47

Золотые медали в двух престижных состязаниях по самбо – у юных спортсменок клуба «Буртасы» из Красноармейска

Золотые медали в двух престижных состязаниях по самбо – у юных спортсменок клуба «Буртасы» из Красноармейска

Большую часть жизни спортсмена составляют сначала тренировки, затем соревнования различных уровней. Но тем не менее и самые маленькие, и более взрослые спортсмены идут вперёд, завоёвывают всё новые награды и проходят отборы на престижнейшие первенства. Это касается и юных самбисток, занимающихся в клубе спортивных единоборств "Буртасы" в Красноармейске. Клуб работает на базе второй школы.

И в ноябре этого года копилка золотых медалей клуба стала ещё тяжелее: юные самбистки очень неплохо выступили на двух престижных турнирах.

Первый Всероссийский детский турнир по самбо «Звезда» памяти Героев России Максима Серафимова, Тамерлана Ильгамова и Игоря Насибуллина, погибших при исполнении воинского долга в специальной военной операции, прошёл с 11 по 13 ноября в Уфе. На открытии всем участникам пожелал удачи и честной спортивной борьбы глава Республики Башкортостан Радий Хабиров. Всего на турнир съехалось более 700 юных самбистов из 18 регионов России, а также из Гомельской области Республики Беларусь.

Аделина Нестерова из клуба «Буртасы» выступила очень удачно в весовой категории 41 кг, она заняла первое место. В сложной борьбе отвоевала 3-е место Юлия Гуменюк (весовая категория 34 кг).

И практически сразу после возвращения этой команды в родной спортсменки постарше отправились на престижное Первенство Центрального федерального округа! Оно проходило с 14 по 17 ноября в Ярославле. В спортивном комплексе «Атлант» в течение трёх дней на трёх коврах за путевку на Первенство России боролось 340 самбистов из 17 регионов страны. Это были юноши и девушки 15–17 лет. Победители в своих категориях получают право на получение звания «Кандидат в мастера спорта России» и поездку в будущем году на Первенство России.

Удача в этот раз сопутствовала ещё одной нашей старшей спортсменке – Софье Вечерниной (категория 80 кг), она завоевала первое место! А вот Аделину я решила выставить в более высокой весовой категории - 44 кг. Ей пришлось тяжело на ковре, выиграть в этот раз не получилось. Зато боевого опыта в копилочку добавилось очень много», – рассказала нам руководитель клуба «Буртасы» Юлия Нестерова.

-

Мы поздравляем юных спортсменок и желаем им дальнейших успехов в таком нелёгком виде единоборств!