Активисты отметили уменьшение неприятного запаха на реке Талице в районе очистных сооружений | Пушкино - последние новости

24 августа 2020, 09:12

Активисты отметили уменьшение неприятного запаха на реке Талице в районе очистных сооружений

Активисты отметили уменьшение неприятного запаха на реке Талице в районе очистных сооружений

Экологические активисты отметили уменьшение неприятного запаха на реке Талице в районе очистных сооружений, сообщается на странице «Спасем реку Талица» в социальной сети Вконтакте.

Ранее специалисты Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (МОКТУ) и «Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии» (ВНИРО) взяли пробы на определение всех показателей воды и всех отравляющих веществ в реке Талице.

Отбор производился до точки сброса с очистных в поселке Софрино, в точке сброса и ниже по течению в деревнях Талицы и Никольское Пушкинского городского округа Московской области.

«Сброс недостаточно очищенной жидкости в реку Талицу продолжается, но есть улучшения, запах меньше, пена меньше», - сообщается на странице.

-

По информации водоканала, приведенной на странице, очистные работают на половину мощности, и если бы на них не попадали запрещенные к сбросу жидкости с предприятий, то они вполне справляются.

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте

Instagram

Одноклассники