Александр Легков оценил ремонт, проведённый в читальном зале Центральной библиотеки Красноармейска | Пушкино - последние новости

26 ноября 2022, 07:00

Александр Легков оценил ремонт, проведённый в читальном зале Центральной библиотеки Красноармейска

Александр Легков оценил ремонт, проведённый в читальном зале Центральной библиотеки Красноармейска

Во время недавнего рабочего визита депутат Московской областной Думы, член фракции "Единая Россия" Александр Легков совместно с депутатами Пушкинского Совета депутатов посетил городскую библиотеку Красноармейска. Здесь завершился ремонт читального зала на 1-м этаже. Он был выполнен в рамках проекта инициативного бюджетирования при поддержке областного депутата.

Депутаты убедились, что зал обрёл новый вид и готов для проведения различных мероприятий. В ходе ремонта обновили пол и стены, установили удобную мебель, а одна из стен была покрашена матовой чёрной краской. И теперь её можно использовать как интерактивную. В этот же день удобство зала оценили участницы "Добрых встреч". Это программа для людей "серебряного возраста" в рамках проекта "Активное долголетие".

В Мособлдуме у нас проходят заседания по развитию библиотек Подмосковья, где нам рассказывают о том, как наши библиотеки превращаются в современные активные пространства. Теперь жители могут прийти в них не только за книгами, но и для того чтобы поучаствовать в целом ряде увлекательных мероприятий. В такой объект постепенно превращается и наша Центральная библиотека, и мы помогаем этому процессу по мере возможности, - сказал Александр Легков.

-

Напомним, что инициативное бюджетирование – это механизм, дающий возможность решения того или иного вопроса местного значения без долгих ожиданий. Активные жители собираются, обсуждают вопрос и в виде проекта представляют его в администрацию муниципалитета. С помощью голосования на портале «Добродел» жители выбирают проекты, которые будут представлены на рассмотрение конкурсной комиссии. Победившие проекты получают финансирование из трёх источников: субсидии из областного бюджета, муниципальные средства плюс средства граждан или юрлиц (не менее 1%).