Храму Софринской бригады в Ашукине передали образ преподобного Илии Муромца | Пушкино - последние новости

07 декабря 2022, 07:00

Храму Софринской бригады в Ашукине передали образ преподобного Илии Муромца

Храму Софринской бригады в Ашукине передали образ преподобного Илии Муромца

Международный фонд славянской письменности и культуры передал в дар Александро-Невскому храму Софринской бригады войск национальной гвардии России икону одного из покровителей воинства – преподобного Илии Муромца. В честь новой святыни в церкви совершили торжественное богослужение, на которое пригласили военнослужащих.

Председатель отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами, правоохранительными органами и казачеством Сергиево-Посадской епархии и настоятель храма игумен Феофан (Замесов) отслужил Божественную литургию и совершил молебен перед новоприбывшей на приход иконой.

Храм был наполнен военнослужащими, членами их семей, а также паломниками, собравшимися на торжество из разных мест. По окончании богослужения я обратился к собравшимся с напутственным словом, в котором коснулся вопроса важности для защитников Отечества веры и соответствующего ей образа жизни», – пояснил священник.

-

Представители фонда рассказали о подобных акциях, отметив, для чего они посещают именно войсковые соединения. За подарок их поблагодарил замполит части полковник Андрей Рябико и ветеран подполковник Ярослав Политыло. Гостям вручили благодарственные грамоты, а солдатам подарили небольшие иконы преподобного Илии.

Шестого декабря в храме было ещё одно торжество – отмечали престольный праздник в честь благоверного князя Александра Невского. На богослужении пребывали образ святого с частицей его мощей и часть мантии полководца. По традиции вокруг церкви проследовал крестный ход, праздник завершился чаепитием.