Новый год уже заглянул в окна Центральной библиотеки Пушкино | Пушкино - последние новости

28 ноября 2022, 10:00

Новый год уже заглянул в окна Центральной библиотеки Пушкино

Новый год уже заглянул в окна Центральной библиотеки Пушкино

Интерьеры главной городской библиотеки напоминают о приближающихся зимних праздниках. На днях здесь открыли сразу несколько выставок в тематике Нового года.
Экспозиция «Новый год нашего детства» начинается с наряженной ёлки. Рядом на витринах представлены винтажные советские игрушки.

«Эти стеклянные и ватные игрушки собрали наши сотрудники. Выставка всегда вызывает большой интерес у посетителей», – рассказала ведущий библиотекарь читального зала Алёна Епанова.

Житель Пушкино Сергей Захаров поделился коллекцией новогодних значков и открыток. Практически к каждому празднику ему есть чем удивить посетителей: собрана большая подборка материалов по творчеству Маяковского, истории Великой Отечественной войны, космонавтике, геральдике, краеведению.

А главный библиотекарь отдела обслуживания Елена Зайкина организовала выставку детских и собственноручных поделок. В ее кружке «Радуга затей» младшеклассники мастерят игрушки, инсталляции, плетут макраме, лепят из глины.

Мы используем для поделок подручный материал: в ход идут бумага, пенопласт, баночки, бутылочки, фетр, да из чего угодно можно чудо сотворить!» – говорит Елена. Фойе библиотеки тоже украшено подобающе. На оконном стекле - рисунки, и кажется, что в библиотеку заглядывает Дед Мороз. На стенах коридоров разместилась выставка изостудии, а в фотозоне с видами на здание пушкинского вокзала можно присесть на скамейку и запечатлеть себя на память об уходящем 2022 годе.

-