Русское географическое общество. Перезагрузка
Общественники в нашем округе входят в клуб много лет, но в последние годы они не собирались, каждый продолжал изучать географию и историю по отдельности. В Доме культуры "Строитель" 17 сентября произошла перезагрузка – активисты встретились, обговорили планы и выбрали нового председателя.
Стал им правдинский краевед Николай Шустров, известный в нашем округе в первую очередь проектом "Зелёный город имени Михаила Кольцова" (в этом году инициативе уже пять лет).
История – это моё хобби. Русское географическое общество и краеведение – разные структуры, но, на мой взгляд, всё же близки: занимаются историей, культурой и их популяризацией. Географическое движение для меня выход на новые горизонты", – отметил Николай.
В местном отделении почти 20 человек, на первую после долгого перерыва встречу собралась половина. Каждый рассказал о своих увлечениях и идеях для РГО – все очень интересные люди!
Виктор Помелов, например, 30 лет посвятил спортивным гонкам на ездовых собаках и бывал в экспедициях за полярным кругом. Леонид Бурыкин работает со скульптурой и много лет бегает марафоны и тренирует других (в врскресенье, кстати, он участвует в Московском марафоне). Ольга Шустрова давно занимается с детьми – рассказывает в школах об истории округа и учит рукоделию, читает лекции и взрослым. Анна Перевозчикова фотографирует природу и часто ездит по стране вместе с четверыми детьми, в том числе на поезде "Москва – Владивосток". Павел Карпачёв с 2008 года водит детей в походы на 80, 100, 150 километров, за лето препятствия преодолевать учатся около тысячи учеников. Сергей Попов был преподавателем в университете туризма и сервиса, путешествовал на Алтай, Камчатку, в Крым, Карелию, Монголию и ещё в огромное количество интересных мест в России и за границей. Сергей Лившиц из Московской городской коллегии адвокатов посетил около 180 стран, изучает российские города и деревни, любит погружаться в их историю и находит уникальных людей. Святослав Березин путешествует не только сам, а ещё организует автомобильные экспедиции на Кавказ, в Монголию и не только.
После знакомства поговорили о протокольных процедурах (избрание Совета, отчётность и тому подобное) и перешли к обсуждению общего будущего. Конкурсы, выставки, лекции, поездки, издание книг и брошюр, сбор информации для альбомов, связанных с историей округа, конференции, восстановление памятников и усадьб, мероприятия для детей и молодёжи – будет всё. Об этом можно узнавать (и вливаться!) на новом информационном ресурсе, который решили сделать на заседании.
Это общественная организация, никто никого заставлять что-либо делать не станет, никто никому ничего не должен. Но если мы подписывается под чем-то, то будем выполнять. Нас объединяет общий интерес к тому, что находится вокруг нас, поэтому это будет интересно и полезно", – подчеркнул Николай Шустров.
23 сентября 2023, 00:59
Фотограф поделился чарующими кадрами звездного неба над Подмосковьем
22 сентября 2023, 23:24
В Красноармейске починят лопнувшую канализационную трубу
22 сентября 2023, 20:27
Жителям Пушкинского округа объяснили, как избежать отключения горячей воды летом
22 сентября 2023, 19:54
Жители Ивантеевки свыше 370 тысяч раз оплатили проезд в автобусах банковскими картами
22 сентября 2023, 19:46
Учитель английского из Пушкинского округа может стать лучшим педагогом страны
22 сентября 2023, 18:42
В Пушкинском округе 25 сентября возможны плановые отключения электричества
22 сентября 2023, 17:12
«Славно потрудились»: мобильные эколаборатории за неделю посетили 15 городских округов Подмосковья