Строительство сквера «Солнце» на западной стороне города Пушкино планируют завершить к концу октября | Пушкино - последние новости

03 октября 2019, 23:30

Строительство сквера «Солнце» на западной стороне города Пушкино планируют завершить к концу октября

Строительство сквера «Солнце» на западной стороне города Пушкино планируют завершить к концу октября

Работы по строительству сквера «Солнце» на западной стороне города Пушкино будут завершены к концу октября, сообщила Пушкинскому информагентству начальник управления архитектуры и строительства администрации Пушкинского района Нина Мигачева.

«Работы по строительству сквера на западной стороне города Пушкино будут завершены к концу октября, имеется ввиду строительная часть, при этом опасения по срокам вызывают малые формы – качели, сцена, состоящая из металлических элементов и экраны, которые будут формировать пространство», – сказала Нина Мигачева.

-

По ее словам, сейчас работы по созданию сквера ведутся интенсивно, хотя подрядчик оказался проблемным. На данный момент он замонолитил пандусы и подпорные стенки, сделал основу монолита под установку сцены, под амфитеатр и начал выстраивать формы цветочниц.

«Возник вопрос, как быть с основной фигурой Солнца. В итоге мы забрали ее у этого подрядчика, поскольку он не успевает, а форма индивидуальная и требует особого подхода. Эту фигуру нам сделает другая компания и привезет, чтобы смонтировать и поставить на место», – пояснила Мигачева.

Поскольку подрядчик не укладывается в график, а контракт подразумевает неустойки и штрафные санкции, сейчас ведется работа в данном направлении. Сам же подрядчик объясняет отставание по срокам тем, что что у него много разных объектов в Москве и Московской области.

«Пришлось вызывать ответственного за работу над проектом и объяснять ему, что он имеет знаковое значение для города Пушкино. Заказчиком проекта является МБУ «Пушгорхоз», работа идет под надзором Управления капитального строительства и Управления архитектуры администрации Пушкинского района, а также авторского надзора в лице группы проектировщиков из проектной компании. Я, как соавтор проекта, осуществляю и административный, и авторский надзор», – сказала начальник управления архитектуры и строительства администрации Пушкинского района.

Также она отметила, что главной проблемой при строительстве оказалось то, что остатки деревянного жилого дома, который ранее стоял на месте сквера, были утрамбованы в грунт – его бревна оказались уложены по всей площадке. В результате пришлось проделать большой объем работ по вывозу мусора с территории.