Третий этап рекультивации полигона твердых коммунальных отходов «Царево» завершат 30 марта | Пушкино - последние новости

04 марта 2020, 17:23

Третий этап рекультивации полигона твердых коммунальных отходов «Царево» завершат 30 марта

Третий этап рекультивации полигона твердых коммунальных отходов «Царево» завершат 30 марта

Третий этап рекультивации полигона твердых коммунальных отходов «Царево» завершится 30 марта, говорится в сообщении пресс-службы администрации Пушкинского городского округа.

На сегодняшний день работы на объекте проходят круглосуточно в штатном режиме. Задействованы более 70 человек и 30 единиц техники.

«Третий этап рекультивации полигона ТКО «Царево» проводится в нашем округе с 5 января по 30 марта. В этот период мы осуществляем три основных вида работ - перемещение тела полигона в специально оборудованную чащу, обустройство армогрунтовой стены и закупку необходимых материалов. Подрядчиком уже приобретена большая часть оборудования, которое хранится на отдельном складе в Царево. В ближайшее время ожидается поставка высокотемпературной установки, равной по мощности установке, действующей на полигоне «Кучино» - она сжигает 2,5 тысячи кубов свалочного газа в час при температуре от 900 до 1200 градусов», - рассказал заместитель председателя комитета по управлению имуществом администрации Пушкинского городского округа Альберт Горячев.

-

Ключевые работы на объекте будут завершены в апреле 2021 года. После того, как на полигоне будет создана вся необходимая инфраструктура, начнется его экологическая реабилитация. Полигон ТКО «Царево» будет обрастать травой и зелеными насаждениями, принимать биологически естественный вид.

Положительную динамику в работе на объекте отметили и во время расширенного заседания партийного проекта «Чистая страна», прошедшего в Подмосковье в минувший понедельник. Во время этой встречи региональный координатор проекта, советник губернатора Московской области Александр Коган подробно рассказал о региональных полигонах, назвав Подмосковье флагманом в реализации данного экологического проекта.