В Городском округе Пушкинский появилось отделение «Движения первых»

07 марта 2023, 18:09

В Городском округе Пушкинский появилось отделение «Движения первых»

Фото: Анна Корнилова

Фото: Анна Корнилова

В муниципалитете давно и довольно успешно действуют различные молодежные и детские движения, которые занимаются творчеством, спортом, патриотическим воспитанием, волонтерством и другими полезными направлениями. Первичное отделение организации «Движение первых» поможет объединить их все вместе.
Об этом на открытии рассказали замглавы Администрации округа Ольга Жданова и депутат Московской областной Думы Лев Закиров в молодежном центре «Точка притяжения» в Пушкино.
Движение появилось в конце 2022 года по инициативе президента страны Владимира Путина. Оно помогает организовать досуг для детей, которым не всегда есть чем заняться после школы, при этом направить их энергию в полезное русло.

«При поддержке главы Городского округа Пушкинский Максима Валерьевича Красноцветова мы совместно с Мособлдумой открыли первичное отделение нового движения. От него будут создаваться множество отделений на базе школ и организаций дополнительного образования. Ребята как занимались, так и продолжат заниматься различными направлениями, а „Движение первых“ объединит все эти усилия»,

- разъяснила Ольга Жданова.

К примеру, Юнармия есть в каждой школе, там проходят свои мероприятия. Теперь участников будут привлекать централизованно, приглашать на общегородские мероприятия, чтобы все ребята были охвачены. Таким образом в «Движении первых» в муниципалитете оказывается порядка 20 тысяч человек.
«Помимо депутатской деятельности, я вхожу в региональный совет «Движения первых». Много времени работал и продолжаю взаимодействовать с молодежью, для меня это очень ценно. Хотелось посмотреть, как в вашем округе реализован новый проект. Считаю, он действительно важный и объединил все молодежные течения, это поможем ребятам развиваться», – отметил Лев Закиров.
Фото: Анна Корнилова 2 фото

Фото: Анна Корнилова

Фото: Анна Корнилова 2 фото

Фото: Анна Корнилова

На встрече в «Точке притяжения» собрались кураторы основных направлений, которыми занимаются школьники и студенты, и рассказали подробнее, в чем заключаются их мероприятия.
Арина Костикова, отвечающая за творческие акции, подчеркнула, что сейчас идет подготовка к празднованию Дня Победы: уже формируется агитбригада и прорабатывается масштабный флешмоб. Она напомнила, что 22 июня 2022 года в округе выложили медаль из 21 тысячи зажженных свечей. Причем к флешмобу присоединялись и просто прохожие люди, стихийно пожелавшие выразить почтение героям.
Артем Думкин, который уже около месяца проводит занятия для школьников, желающих помогать спасателям, пояснил, как организованы тренировки и уроки по оказанию первой медпомощи.
Руководитель медиашколы Павел Казаков познакомил со своим проектом, в рамках которого учит ребят, как грамотно писать посты, о чем нельзя упоминать и какая ответственность за это грозит.
Лев Закиров заключил: работа с молодежью в округе проходит достаточно интенсивно, особенно приятно, что есть тесное сотрудничество с образовательными учреждениями. Возможно, скоро наши ребята смогут поучаствовать в организации крупного областного форума – навыки и желание для этого точно есть.