В округе наградили победителей пятого конкурса «Зелёный город» имени Михаила Кольцова | Пушкино - последние новости

27 ноября 2022, 13:03

В округе наградили победителей пятого конкурса «Зелёный город» имени Михаила Кольцова

В округе наградили победителей пятого конкурса «Зелёный город» имени Михаила Кольцова

Двадцать шестого ноября, второй день подряд, в зрительном зале ДК «Правдинский» было многолюдно: здесь проходило награждение финалистов и победителей пятого творческого конкурса «Зелёный город» имени Михаила Кольцова (а накануне Пушкинский музыкальный театр представил премьеру по мотивам пьесы Островского).

В юбилейном году было четыре номинации – «Рисунок», «Фотография», «Эссе» и «Аппликация». В каждом направлении предложили несколько тем в зависимости от возраста участников. Кстати, за пять лет в конкурсе, который плавно перерос в комплексный проект, были задействованы больше пяти тысяч человек от четырёх до 85 лет, а жюри оценило свыше полутора тысяч работ.

Идея конкурса не так нова, но достаточно интересная. Посёлок Правдинский и округа богаты историей, в том числе серьёзный вклад внёс проект Зелёный город. Благодаря ему появились посёлок и другие населённый пункты, станция Правда, называвшаяся прежде Братовщиной, электричество в этих местах, много позднее зародился и наш конкурс. Мы хотели привлечь внимание к тому, что происходило в Правдинском, чтобы люди, идя по дороге на электричку, в школу, на работу, знали о его прошлом, гордились и ценили родной край», – сказал председатель краеведческого общества «Наследие» и руководитель местного отделения Русского географического общества Николай Шустров.

-

Он вместе с супругой Ольгой задумал конкурс, когда они начали изучать правдинскую историю, и с тех пор устраивает его каждый год. К творческому соревнованию прибавляются лекции, мастер-классы, экскурсии, краеведческие встречи. Приятным сюрпризом становятся подарки с символикой проекта, которые раздают каждому участнику. Всё это возможно благодаря гранту от Росмолодёжи.

По традиции подарки вместе с дипломами вручают и на торжественной церемонии награждения. В этот раз жюри конкурса и друзья проекта тоже обращались к лауреатам с напутствиями, были концертные номера. Выступили хореографическая студия «Лёгкий шаг» из леснополянского ДК «Современник», студия «Палитра танца», Екатерина Букина и Ангелина Селезнёва из ДК «Дальний», ученицы вокальных студий «Лисий хвост» и SingLikeR.

Хочу сказать слова благодарности нашему родному ДК. Рады, что культура в Правдинском и вообще в округе на таком высоком уровне. Спасибо артистам и учреждениям, которые привезли своих артистов и порадовали участников, членам жюри, ребятам-волонтёрам, редакции окружной газеты – недавно она сменила название, но важно не как издание именуется, а что оно делает», – отметил Николай Шустров.

-