Возложение цветов на мемориале «Скорбящая мать» состоялось в Пушкино | Пушкино - последние новости

09 мая 2020, 15:50

Возложение цветов на мемориале «Скорбящая мать» состоялось в Пушкино

Возложение цветов на мемориале «Скорбящая мать» состоялось в Пушкино

Возложением цветов на мемориально-парковом комплексе «Скорбящая мать» завершился торжественный митинг в Пушкино, посвящённый 75-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

В церемонии приняли участие глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев, депутаты окружного совета, представители общественности. Возложение цветов к подножию монумента «Скорбящая мать» состоялось после исполнения военной песни «Журавли» и последующей за этим «минутой молчания».

Мероприятие проходило с соблюдением мер безопасности в режиме повышенной готовности. Участники Великой Отечественной войны, ветераны не присутствовали на торжественном митинге, их попросили не подвергать свою жизнь опасности.

«Мы благодарим победителей за то, что живём в свободной стране, под мирным небом растим детей и внуков. Наш священный долг – окружить заботой уважаемых ветеранов. В этом году мы встречаем праздник не так как хотели, но никакая пандемия не сделает для нас 9 Мая обычным днём», – отметил в поздравительном слове глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев.

-

На сегодняшний день в Пушкинском городском округе проживают 122 участника и инвалида Великой Отечественной войны, более 950 тружеников тыла, около 100 человек бывших несовершеннолетних узников концлагерей, 495 вдов инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 29 жителей блокадного Ленинграда.