Дети с искривлением позвоночника болеют чаще | Пушкино - последние новости

09 ноября 2022, 12:30

Дети с искривлением позвоночника болеют чаще

Дети с искривлением позвоночника болеют чаще

Согласно данным различных медицинских исследований, дети с искривлениями позвоночника более подвержены простудным заболеваниям, чаще болеют бронхитом, страдают от головных болей и расстройств работы желудочно-кишечного тракта», - уточняет врач-нейрохирург Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Нина Николаевна Вознесенская.

-

Поэтому как можно раньше позаботьтесь об ортопедическом матрасе и подушке для правильного сна ребенка.

Приобщайте растущий организм к активному образу жизни: пусть он больше времени занимается подвижными играми, плаванием, баскетболом и волейболом.

Выбирайте хорошую обувь. Это поможет в формировании правильной походки, предотвратит развитие плоскостопия.

Школьникам, особенно младшим, замените сумки через плечо или портфели на специальные рюкзаки с ортопедической спинкой и широкими лямками. И не забывайте контролировать вес рюкзака.

Особое внимание уделяйте месту для занятий - стул с ровной спинкой, правильный источник освещения, расстояние между рабочей поверхностью стола и глазами ребенка не меньше 30 см.

Осанка формируется от рождения до 25 лет. Поэтому не пускайте ситуацию на самотек и уделяйте пристальное внимание правильному положению позвоночника в пространстве с самых ранних лет. При правильной осанке подбородок немного приподнят вверх, плечи расправлены и расположены на одном уровне, лопатки приближены к позвоночнику, живот не выпячивается вперед и не выходит за уровень грудной клетки», - резюмирует Нина Николаевна.

-