Детские истерики. Как с ними бороться? | Пушкино - последние новости

16 ноября 2022, 14:14

Детские истерики. Как с ними бороться?

Детские истерики. Как с ними бороться?

У деток истерика проявляется в крайней мере возбуждения, которое приводит к потере самоконтроля и выражающиеся в перепаде настроения, громком плаче и резких движениях конечностей», - рассказывает невролог детской поликлиники №1 Анастасия Игоревна Бутакова https://t.me/nevrolog_butakova

-

ПРИЧИНЫ:

  • Привычный способ получить желаемое
  • Способ привлечения внимания

Иногда истерика может быть и ситуативным проявлением эмоций, в случае если:

  • Ребенок не выспался
  • Голоден
  • Очень устал
  • Болезненное прорезываете зубов, простуда

Необходимо это исключить в первую очередь.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

Как ранее было сказано, главное исключить нужды малыша! Необходимо научиться отличать естественные потребности от капризов.
Одно дело - когда ребенок истерикой пытается заставить вас купить игрушку. Это прихоть, которой не следует потакать. И совсем другое - когда ребенок хочет спать или кушать.

Спокойствие, только спокойствие!
… А так же терпение и выдержка. Нельзя поддаваться эмоциям и требованиям ребенка, которые тот предъявляет в виде истерик, крика или припадков!
Ребенку нужно ощущать безопасность и вашу устойчивость. Некоторых детей надо просто обнять, прижать к себе и поцеловать.

Будьте последовательными. «НЕТ» никогда не должно превращаться в «ДА».
Если истерика началась, никогда не меняйте свое НЕТ на ДА. Если вы не выдержите и сдадитесь - ребенок победит, и истерика может надолго стать его лучшим другом.

Не обращайте внимания на общественное мнение.
Несомненно, плачущий ребенок может вызвать жалость окружающих, и ваше полное неучастие может выглядеть как жестокое обращение. Но не покупайтесь на это - у вас есть право правильно выполнять свои родительские обязанности. Если ситуация становится слишком тревожной - заберите ребенка с места (если это возможно) и дайте ему выплеснуть эмоции - ребенок должен знать, что вы не передумаете.

Говорите, говорите, говорите…
Во время истерики ребенок должен слышать ваш голос. Спокойно продолжайте настаивать на своем. Сказав «НЕТ», вы не должны сердиться или раздражаться. Причины отказа должны быть объяснены. Сделайте объяснение коротким и ясным.

Всегда хвалите своего ребенка, если вам удалось победить истерику.
Малыш должен знать, что его хорошее поведение делает родителей счастливыми и добрыми.