Медики рассказали, в каких случаях необходимо вызывать скорую помощь для человека в состоянии алкогольного опьянения | Пушкино - последние новости

25 октября 2022, 17:38

Медики рассказали, в каких случаях необходимо вызывать скорую помощь для человека в состоянии алкогольного опьянения

Медики рассказали, в каких случаях необходимо вызывать скорую помощь для человека в состоянии алкогольного опьянения

Каждый из нас наверняка сталкивался с ситуацией, когда на дороге лежал или сидел человек, ведущий асоциальный образ жизни, и ему явно нужна была помощь. Надо ли в таких случаях вызывать скорую и подходить к пострадавшему?

С таким вопросом в редакцию «Пушкинского времени» обратилась жительница округа Ольга. Несколько дней назад она увидела на Московском проспекте в Пушкино лежащую на тротуаре женщину, вокруг – лужицы крови. На вопрос, нужна ли помощь, несчастная утвердительно кивнула, но больше обратной связи не давала. Прохожие помогли ей подняться, переместили на бордюр и стали рассуждать, вызывать ли скорую. Ольга всё же позвонила в систему-112, на место выехала бригада.

Пока ждали медиков, сочувствующие поняли, что женщина, похоже, находится под действием наркотических веществ, посоветовали отменить вызов и разошлись. Наша читательница осталась с пострадавшей, хотя и отошла, опасаясь агрессии. Неожиданно «героиня» собралась с силами и, покачиваясь, удалилась.

Я отменила скорую и пошла домой в смешанных чувствах – стоило ли отвлекать врачей? Женщина была не в себе. Думаю, она упала и разбила лицо об асфальт. Поначалу к ней не подходили: наверное, видели, что она не трезва…» – рассуждает читательница.

-

На Пушкинской станции скорой помощи отметили, что всё зависит от ситуации.

Если вы видите на человеке явные свежие травмы или он лежит и ни на что не реагирует, находится без сознания, то в таких случаях, конечно, стоит вызвать бригаду. Когда «жертва» находится в сильном алкогольном опьянении и не смущается своего непрезентабельного вида, лучше звонить сотрудникам полиции», – говорит начальник станции Нина Озерова.

-

В округе такие вызовы поступают часто, чаще летом, когда люди отдыхают на свежем воздухе и перебирают с алкоголем. Если медики не могут привести человека в чувство, то везут в больницу. Но большинство случаев не вызывают опасений за здоровье или жизнь человека. Жаль, что в это же время врачей ждут на другом конце города с приступами астмы или инсультом…

Желая помочь ближнему, не стесняйтесь, подходите и расспрашивайте его о состоянии. Только после этого принимайте решение, звонить ли в скорую.