Новый рентген-аппарат заработал в Лесном | Пушкино - последние новости

08 ноября 2022, 17:33

Новый рентген-аппарат заработал в Лесном

Новый рентген-аппарат заработал в Лесном

В поликлинике № 3 в посёлке Лесном восьмого ноября открылся новый рентген-кабинет: в муниципалитете продолжается замена аналогового оборудования на цифровое. Алую ленту перерезали глава Городского округа Пушкинский Максим Красноцветов и главврач Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Владимир Мануйлов.

На старом рентгеновском аппарате в лесновской поликлинике последний снимок сделали в мае этого года. Потом принялись ремонтировать кабинет и устанавливать современный диагностический комплекс «МЕДИКС-Р-АМИКО». Недавно было получено санитарно-гигиеническое заключение, и оборудование запустили.

Мы достаточно уверенным шагом вошли в эру цифровизации. Чтобы сделать снимок и показать его специалисту, который назначил исследование, не нужно ждать, когда высохнет плёнка после проявителя, закрепителя, когда её свернут в трубочку. Потом с этими большими листами наши пациенты ходили по этажам поликлиник и стационаров. Сейчас время от назначения до осмотра снимка составляет 20-30 минут», – пояснил главврач Московской областной больницы имени профессора Розанова В. Н. Владимир Мануйлов.

-

Снимок автоматически попадёт в Единый рентгенологический информационный сервис и будет доступен как медикам из поликлиники Лесного, так и докторам из других подмосковных учреждений. Причём изображение окажется качественнее, чем на аналоговом оборудовании, а лучевая нагрузка станет меньше.

Исследования можно проводить из положений лёжа и сидя, оборудование предназначено для взрослых и для детей. О том, как работает цифровой аппарат и как результаты исследования попадают в систему, Владимир Мануйлов рассказал Максиму Красноцветову.

Благодаря поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьёва мы открыли пятый в округе рентген-кабинет в этом году. Планово меняем аналоговое оборудование на цифровое – в Подмосковье эта работа идёт повсеместно. Мы прилагаем много усилий, чтобы улучшить качество медицинского обслуживания. Подобного рода аппараты делают медицину более доступной и комфортной и в целом облегчают жизнь пациентам», – отметил Максим Красноцветов.

-

Преобразования в поликлинике в Лесном ещё не закончены. В июне глава встречался с жителями Лесного, и люди обратили внимание главы на состояние местной поликлиники. И вот с 15 ноября здесь начнут ремонт: заменят инженерные сети, обновят системы отопления и водоснабжения, приведут в порядок стены, уложат линолеум. Временно в учреждении станут оказывать только экстренную помощь.

К специалистам жители Лесного смогут обратиться в амбулаторию № 6 в Зеленоградском – она рассчитана на большее количество людей, чем её посещают, поэтому пациенты из Зеленоградского ущерба не ощутят», – поделился Владимир Мануйлов.

-

В следующем году в округе появятся ещё четыре цифровых рентген-комплекса: два в Ивантеевке, один в Ашукине и один в поликлинике № 1 в Пушкино.