Общежитие для врачей, работающих в инфекционном корпусе, создали в больнице в Пушкино | Пушкино - последние новости

20 апреля 2020, 12:16

Общежитие для врачей, работающих в инфекционном корпусе, создали в больнице в Пушкино

Общежитие для врачей, работающих в инфекционном корпусе, создали в больнице в Пушкино

Общежитие для врачей, работающих в инфекционном корпусе, создали в Московской областной больнице имени профессора Розанова в Пушкино, сообщил главный врач больницы Владимир Мануйлов.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что медики, работающие с COVID-19 до конца пандемии будут бесплатно проживать в гостиницах, их отвезут на работу и обратно, а также компенсируют затраты на питание.

По словам Мануйлова, пациентов с СOVID-19 в больнице нет, но есть с подозрением на инфекцию. Они находятся в корпусе № 11, где есть как общие палаты, так и палаты повышенной комфортности. Еще в одном корпусе есть индивидуальные боксы.

«Чтобы не пересекались потоки - температурящих пациентов с инфекцией направляют сразу в 11 корпус. И здесь речь не столько о коронавирусной инфекции, сколько о любой вирусной. На территории больницы есть общежитие для сотрудников, работающих в том корпусе. Их больше 20 человек и уже на протяжении двух недель они живут в больнице, чтобы не создавать угрозу для своих близких и окружающих», - сказал Мануйлов.

-

В Московской области разработана система маршрутизации пациентов, и есть ряд больниц, которые работают только с коронавирусной инфекцией.

«Естественно, случаи выявленной инфекции у нас были. И как только мы получаем положительный результат, и, если человек нуждается в стационарном лечении, мы отправляем его в специализированные стационары. Мы занимаемся исключительно неподтвержденными случаями - теми, кто пока находятся под наблюдением», - добавил главврач.

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте

Instagram

Одноклассники