Пятнадцать случаев заболевания коронавирусной инфекцией выявили в Пушкинском округе за сутки | Пушкино - последние новости

26 ноября 2020, 13:01

Пятнадцать случаев заболевания коронавирусной инфекцией выявили в Пушкинском округе за сутки

Пятнадцать случаев заболевания коронавирусной инфекцией выявили в Пушкинском округе за сутки

Пятнадцать новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией выявили в Пушкинском округе за прошедшие сутки, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной больницы имени профессора Розанова.

«Всего с начала пандемии в Пушкинском городском округе было выявлено 2 930 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. За сутки -15 новых случаев», - говорится в сообщении.

-

Выздоровели за все время 2 334 человека. На сегодня, 26 ноября, лечение в стационаре проходят 180 пациентов (в тяжелом состоянии - 8), амбулаторно - 542. Под наблюдением - 1 061 человек, которые были в контакте с заболевшими. Снято с наблюдения за все время 4 219 жителей округа, у них диагноз не подтвердился. На исследования за последние сутки отправлено 163 пробы.

«Инфекция, возможно, пришла к нам надолго. И нам надо научиться с ней жить. Не махнуть на нее рукой, а именно научиться сосуществовать рядом так, чтобы инфекция не причинила сильного вреда. Соблюдать разумные санитарно-гигиенические меры, не забывать про маски и перчатки, и особенно важно избегать толпы - держать дистанцию», - добавляется в сообщении.

Обязательно необходимо двигаться, заниматься физическими упражнениями. И держать под контролем свои хронические болезни

Витамины лишними не будут, не надо скупать дорогие комплексы и пить их горстями, но сбалансированное питание и продукты, богатые витаминами С и D явно не навредят.