Рентген теперь в соседнем кабинете | Пушкино - последние новости

13 октября 2022, 12:20

Рентген теперь в соседнем кабинете

Рентген теперь в соседнем кабинете

В клязьминской поликлинике 13 октября 2022 года можно назвать исторической датой: здесь открылся кабинет для рентген-исследований. Раньше врачам приходилось направлять пациентов в Пушкино, в городскую поликлинику № 1, или в окружные посёлки.


«Мне требовалось ехать в Правдинский, чтобы сделать снимок. Сначала маршруткой до станции Пушкино, потом пересаживалась на газель до Правды. Дорога занимала много времени, а ещё надо ехать на следующий день за результатом. Делала исследования и в пушкинской поликлинике, тратила несколько часов. Теперь – всё в соседнем кабинете!» – делится Марина из Клязьмы.


Завполиклиникой Надежда Липатова отмечает, что в день за медпомощью к ним обращается около 250 человек, порядка 20 отправляют на рентген.


Оборудование оценил глава Городского округа Пушкинский Максим Красноцветов. С главврачом больницы имени Розанова Владимиром Мануйловым он перерезал красную ленту перед входом в новый кабинет и пообщался с врачами. Медики рассказали о работе и социальной поддержке, которую получают благодаря профессии.


«К поликлинике приписаны 11 тысяч человек, учреждение обслуживает и соседние микрорайоны. С открытием рентген-кабинета мы значительно улучшили условия лечения, чтобы люди могли получать качественную медицинскую помощь в более сжатые сроки. Не могу не отметить активную позицию главного врача: в том числе его усилиями мы открыли обновлённую женскую консультацию, сделали ремонт в Ашукине, оборудовали современные рентген-кабинеты», – подчеркнул Максим Красноцветов.


На новом аппарате будут делать 20 исследований в смену – в первую очередь для пациентов из Клязьмы, Звягина, Черкизова, Лесных Полян и Тарасовки. После процедуры специалист сделает описание, и заключение попадёт в единую электронную систему. Снимок будет доступен врачу, направившему на рентген. При этом результат можно легко увидеть не только в медучреждениях нашего округа.


В этот же день в Пушкино заработал ещё один цифровой аппарат для рентген-исследований – в корпусе № 11 стационарного отделения больницы.