Телемедицинская консультация? Легко! | Пушкино - последние новости

14 ноября 2022, 14:13

Телемедицинская консультация? Легко!

Телемедицинская консультация? Легко!

Когда телемедицина пришла в Пушкинский округ, стало возможным получить консультацию специалиста Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ), находясь в кабинете врача своей поликлиники или амбулатории. С того времени уже сотни рекомендаций получили пациенты.

Это удобно, избавляет от необходимости поездок в Москву, - признаются они, - да и сокращается время ожидания консультации».

-

При активном участии заведующего больницей Сергея Владимировича Агеева состоялась консультация в рамках телемедицины в поликлинике № 8 (п. Ашукино), невролог Валерий Владимирович Гоголюк и участковый терапевт Наталья Олеговна Балахонцева обсудили профессиональные вопросы со своими коллегами из МОНИКИ. Со специалистами МОНИКИ посоветовались и коллеги из Ивантеевки - педиатр Ольга Петровна Мавлянова и заведующая детской поликлиникой № 2 Лариса Анатольевна Рзянина. Всё быстро и продуктивно: соответствующие документы и заключения - уже в электронных картах пациентов.

Проведение телемедицинских консультаций возможно практически во всех амбулаторно-поликлинических подразделениях округа. Основные их цели - подтверждение установленного ранее диагноза, подбор терапии, принятие решения в сложном клиническом случае. Но если необходим очный прием - специалисты приглашают пациента в институт. Проводятся подобные консультации по решению лечащего врача.

Если ваш диагноз требует уточнения, но нет возможности поехать в Москву, а специальность врача-консультанта МОНИКИ есть в перечне (гематолог, онколог, эндокринолог, кардиолог, в том числе аритмолог, кардиохирург, нефролог, травматолог, ортопед, гастроэнтеролог, дерматовенеролог, невролог, в том числе специалист по лечению рассеянного склероза, уролог, ревматолог, нейрохирург, пульмонолог), обратитесь к вашему лечащему врачу или к заведующему поликлиникой (амбулаторией), которые подскажут вам, как пройти консультацию дистанционно. А ваш лечащий врач будет рядом, чтобы ответить на все вопросы специалиста.

Нашим маленьким пациентам педиатры МОНИКИ также готовы оказать помощь, еженедельно бывают свободные талоны на консультацию специалиста.