У заведующей Пушкинской поликлиникой Шумилиной Людмилы Леонидовны - юбилей! | Пушкино - последние новости

06 ноября 2022, 11:29

У заведующей Пушкинской поликлиникой Шумилиной Людмилы Леонидовны - юбилей!

У заведующей Пушкинской поликлиникой Шумилиной Людмилы Леонидовны - юбилей!

Людмила Леонидовна - уроженка Гомельской области, окончила Московский институт медико-социальной реабилитологии по специальности «Лечебное дело», затем ординатуру по специальности «Терапия» на базе Московского областного научно-исследовательского клинического института им.М.Ф.Владимирского.

Работала участковым врачом-терапевтом в московской медсанчасти №33, а в 2007 году стала участковым терапевтом взрослой поликлиники Пушкинской районной больницы. В 2017 году возглавила терапевтическое отделение поликлиники, а в 2018 году - саму поликлинику.

Как отмечает руководство, Людмила Леонидовна зарекомендовала себя грамотным, ответственным специалистом и руководителем высокого профессионального уровня. В ее копилке наград множество грамот и благодарностей, она награждена нагрудным знаком Министерства Здравоохранения Российской Федерации «Отличник здравоохранения». Как говорят в коллективе, это замечательный руководитель, с которым хочется работать. А пациенты отмечают ее отзывчивость, и способность решить многие вопросы на стадии их возникновения.

Городская поликлиника при ее активном участии оснащается современным оборудование, под ее руководством внедрены в работу ряд эндоскопических методов исследований, широко применяются лабораторные исследования на онкомаркеры… Результатом этой работы стало значительное увеличение выявлений злокачественных новообразований на ранних стадиях.

Городская поликлиника активно участвует в реализации проекта «Добрая поликлиника», в рамках которого проводится вакцинация и диспансеризация населения, на базе поликлиники функционируют школы для больных сахарным диабетом и гипертонической болезнью. И здесь есть результат - снижение количества больных, состоящих на диспансерном учете.

А пандемия - чего она стоила заведующей самой крупной поликлиникой в Пушкинском городском округе, знает только она сама. Несколько месяцев полностью без выходных, почти в круглосуточном режиме, при этом поддерживая своих сотрудников и сдерживая напор ничего не понимающих пациентов… Она достойно прошла и это, период, когда стали болеть сами медработники и катастрофически не хватало кадров, и постковидный период, когда все силы были брошены на вакцинацию от COVID-19, но при этом необходимо было обеспечить в поликлинике доступность медицинской помощи пациентам…

Наверное, было все - и слезы, и желание уволиться, но это знает только она. Потому что внешне как будто ничего не изменилось. Людмила Леонидовна была и остается хрупкой, мягкой, спокойной и очаровательной женщиной. Как ей это удается?..