В Пушкино заработала школа бронхиальной астмы | Пушкино - последние новости

25 ноября 2022, 07:00

В Пушкино заработала школа бронхиальной астмы

В Пушкино заработала школа бронхиальной астмы

За 15 минут приёма доктор физически не успевает рассказать о нюансах заболевания и особенностях его лечения. Чтобы пациенты были уверены в правильности действий и могли предупреждать приступы удушья, в поликлинике № 1 в Пушкино стали проводить отдельные занятия. Записываться в школу нужно у лечащего врача.

Школа нужна, чтобы пациенты имели представление о своём заболевании, чтобы повысить эффективность лечения и объяснить, зачем всё это делать, чтобы добиться контроля над недугом. Так как он передаётся по наследству, стоит знать, с чем могут столкнуться родственники больного», – отметила врач-пульмонолог Надежда Андреева.

-

Бронхиальная астма – это хроническое заболевание, поэтому требуется постоянное лечение. Для болезни характерно воспаление. Как правило, у него аллергическая природа. Чаще организм реагирует таким образом на животных, пыль, цветение, лекарства. К другим факторам, провоцирующим бронхоспазмы и свистящие хрипы, относят чрезмерные физические и эмоциональные нагрузки, перепады погоды.

Чтобы бороться за хорошее самочувствие, надо устранить причину недомогания. Когда обнаруживается аллергия на пыль, медики рекомендуют проводить влажную уборку несколько раз в день. В идеале это должен делать здоровый человек. Помимо этого, чаще проветривайте квартиру, избавьтесь от ковров, мягких игрушек. Следует отказаться от перьевых подушек и по возможности приобрести противоаллергенный чехол на матрас.

Если у вас есть аллергия на кошек, это не значит, что можно заводить собаку. У многих встречается перекрёстная реакция, то есть со временем, скорее всего, у вас будет аллергия на того питомца, который живёт дома. Гипоаллергенных животных не бывает, хотя иногда говорят, что такие существуют», – подчеркивает пульмонолог.

-

Астматикам показана физическая активность. Но за 20 минут до занятия спортом и до выхода на мороз лучше воспользоваться ингалятором короткого действия.

В Пушкинском округе (бывшем районе) стоит на учёте 1071 человек, в самом Пушкино – ещё 720 пациентов.

С появлением коронавируса количество заболевших астмой выросло. За последние полгода появилось сто новых пациентов, это много. По статистике каждый седьмой человек - астматик, просто не все выявлены», – отмечает Надежда.

-

Лучше не рисковать и следить за здоровьем.