В Троицком храме в Пушкино пройдёт выездная донорская акция | Пушкино - последние новости

14 ноября 2022, 07:00

В Троицком храме в Пушкино пройдёт выездная донорская акция

В Троицком храме в Пушкино пройдёт выездная донорская акция

В Пушкинском благочинии 23 ноября состоится ежегодная благотворительная акция по сдаче крови в пользу больных детей. Обладающие хорошим здоровьем и желающие принять участие могут прийти с 9 до 11 часов в здание воскресной школы при Троицком храме (Московский проспект, дом 56).

На выездных акциях проходит безвозмездная сдача только цельной крови. При себе донор должен иметь паспорт гражданина России. Для доноров, не являющихся гражданами РФ, потребуются паспорт и документ, подтверждающий вид на жительства в РФ сроком не менее одного года», – отмечают в благочинии.

-

Участник заполнит анкету, затем его осмотрит врач. Дальше предстоит сдать кровь из пальца, чтобы определить группу и уровень гемоглобина. Потом надо будет выпить сладкий чай с печеньем, и начнётся процедура. Одна порция составляет 450 миллилитров, по словам медиков, потеря такого количества крови не скажется на здоровье. Даже наоборот: работа кроветворных органов активизируется, это служит стимулом для всего организма.

После вашего доброго поступка выпишут справку на два оплачиваемых выходных, также предназначена компенсация на питание.
Донором может стать любой здоровый человек старше 18 лет, вес должен быть больше 50 килограммов.

Существуют временные противопоказания для сдачи крови: это ОРВИ, грипп, лёгкая форма коронавируса (запрет снимается через 30 дней после выздоровления); свежие татуировка или пирсинг (120 дней); осложнённый COVID-19 (через четыре месяца); беременность и роды (год после родов); некоторые прививки; приём лекарств – подробный список можно найти на сайте https://yadonor.ru/.

До процедуры пейте больше жидкости, исключите алкоголь как минимум на два дня, уберите из меню острые и жирные блюда (особенно с использованием майонеза). В день сдачи позавтракайте и хотя бы час не курите.

Забор крови не доставляет болезненных ощущений (самое неприятное – момент введения иглы) и не наносит вреда организму. Зато в буквальном смысле может спасти жизнь другого человека.