Единственную в Ивантеевке карусель-тарзанку вновь сделали безопасной | Пушкино - последние новости

23 ноября 2022, 17:06

Единственную в Ивантеевке карусель-тарзанку вновь сделали безопасной

Единственную в Ивантеевке карусель-тарзанку вновь сделали безопасной

Сегодня на общественном пространстве Центрального проезда в универсальной спортивно-досуговой зоне для детей и подростков привели в порядок уникальную (потому что единственную на весь город) карусель-тарзанку. Специалисты ивантеевского подразделения МКУ «Пушгорхоз» восстановили оторвавшийся канат на вершине и подтянули другие провисшие верёвочные конструкции.

Плановый ремонт этого объекта проходит ежегодно, что позволяет предотвращать детский травматизм.

Напомним, что на территории города Ивантеевки функционирует более 150 различных комплексных и универсальных площадок и зон отдыха для детей и молодёжи. Поддерживают порядок на них и выполняют ремонтные работы МАФов — малых архитектурных форм (каруселей, качелей, горок и т.п.) работники МКУ «Пушкинское городское хозяйство». Особенно много хлопот бывает во время школьных каникул, когда резко возрастает посещаемость подобных объектов.

Усиленный мониторинг состояния детских игровых площадок осуществлялся ежедневно, включая выходные. Информация обо всех выявленных дефектах направлена ответственным организациям под контролем ГУСТ. Инспекторы обнаружили, в основном, такие стандартные нарушения, как поломка игрового оборудования, повреждение покрытия, подвесов качелей и оплетки, а также вандальные надписи. Эти дефекты образуются во время эксплуатации весь сезон, но необходимо контролировать, чтобы они вовремя устранялись. Поэтому мы пройдемся по детским и спортивным площадкам повторно, чтобы проследить за качеством и оперативностью отработки этих нарушений», - сообщала ранее руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

-

А вы помните, какими были детские и спортивные площадки в советское время?