Листосбор продолжается в Ивантеевке | Пушкино - последние новости

10 ноября 2022, 10:28

Листосбор продолжается в Ивантеевке

Листосбор продолжается в Ивантеевке

Осень — весне подмога. Чем больше листьев сейчас уберут с территории муниципалитета, тем меньше будет хлопот во время весеннего месячника по благоустройству. Да и снег лучше чистый возить на свалку, чтобы потом, по весне, её территорию было легче убирать», — считает житель Городского округа Пушкинский из Ивантеевки Александр Тимофеев.

-

Работники зелёного хозяйства МКУ «Пушгорхоз» навели порядок между забором детского сада «Солнышко» и тротуаром автомобильной улицы Дзержинского (не путать с пешеходной улицей, которая проходит с другой стороны детского сада). Было собрано более ста мешков листьев, веток и мелкого мусора. Листва не только сгребается и упаковывается в мешки, но и вывозится на утилизацию.

Напомним, что листопад начался в сентябре и в основном закончился к концу октября. Отсутствие сильных заморозков и снега продлило его до сегодняшнего дня. Постоянный снежный покров прогнозируется только во второй половине ноября, а второй снегопад ожидается в понедельник, 14 ноября.

Согласно правилам благоустройства, принятым в Городском округе Пушкинский, общественные территории (общественные пространства) – территории общего пользования, предназначенные для прогулок, отдыха, развлечений населения, в том числе площади, пешеходные улицы, набережные, береговые полосы водных объектов общего пользования, парки, скверы, бульвары, зоны отдыха, сады, городские сады, иные зоны рекреационного назначения, должны содержаться в чистоте и порядке.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв постоянно напоминает, что состоянию дворов необходимо уделять особое внимание. «В последнее время если не 50, то 40% предложений, жалоб приходится на тему дворов. Важно уменьшить долю обеспокоенности жителей», - заявил губернатор в ходе совещания с руководящим составом правительства региона и главами округов. Андрей Юрьевич поручил оперативно приводить придомовые территории в порядок и прислушиваться к мнениям жителей.

А из вашего двора уже удалили листву?