Мобильные бригады ликвидируют гололёд в Ивантеевке на тротуарах и пешеходных зонах | Пушкино - последние новости

23 ноября 2022, 17:23

Мобильные бригады ликвидируют гололёд в Ивантеевке на тротуарах и пешеходных зонах

Мобильные бригады ликвидируют гололёд в Ивантеевке на тротуарах и пешеходных зонах

Последствия ледяного дождя и оттепели продолжают устранять на территории Городского округа Пушкинский. Так, в Ивантеевке вчера и сегодня в усиленном режиме трудились бригады дорожных рабочих рабочих МУП «Автобытдор» (зона ответственности — тротуары дорог регионального значения) и МКУ «Пушгорхоз» (уборка общественных пространств и дворовых территорий муниципального значения).

Вчера автобытдоровцы расчистили тротуар вдоль улицы Первомайской напротив Ивантеевского колледжа, а сегодня они работали уже на Советском проспекте, на участке между проездом Маяковского и улицец Задорожной, а также на некоторых других тротуарах.

Продолжают расчистку и обработку реагентами и пушгорхозовцы. Они вчера обрабатывали ряд скверов и пешеходную улицу Дзержинского, много других тротуаров в Ивантеевке, а также лестницы, перекрёстки и проходы вдоль жилых домов. Только за 22 ноября пришлось применить 36 кубометров пескосоляной смеси и 12 кубометров технической соли.

В первые дни было много обращений от ивантеевцев на портал «Добродел» по категории «Снегоуборка». Потом их число сократилось с почти 30 до чуть более десяти, что свидетельствует об эффективности работы МКУ «Пушкинское городское хозяйство» и других.

Сегодня вновь обращения по поводу уборки снега и применения реагентов против гололёда отрабатываются в различных частях города. Для этого применяются мобильные бригады. Они имеют специализированный транспорт и запас соли и пескосоляной смеси. Об устранении проблемных мест докладывают в режиме реального времени, для чего производят фото- и видеофиксацию.

Напомним, что в этом году в Подмосковье создали мобильное приложение, с помощью которого управляющие многоквартирными домами (МКД) будут контролировать уборку дворовых территорий.

Дворы – это 8,53 млн жителей региона, каждый из них имеет право на чистую и опрятную территорию. Содержать придомовую территорию в чистоте помогут неравнодушные соседи - управдомы. Используя мобильное приложение, председатели МКД будут фиксировать нарушения и направлять задания дворникам. Если задание успешно выполнено – администрация городского округа примет работу и проинформирует управдома. А вот если дворник не справится, то инспектор ГУСТ добьется порядка уже административными мерами», – рассказала руководитель Главного управления содержания территорий Московской области Светлана Аипова.

-

Сейчас, когда наступила зимняя пора, в чек-листе приложения отражаются позиции по мусору в урнах и на контейнерных площадках, а также неубранный снег и лед на проездах, парковках и пешеходных дорожках. Кроме того фиксируются аварийные деревья и поврежденные элементы на детских игровых площадках.

А как вы оцениваете ситуацию в своём дворе?