Работники МБУ "Городское хозяйство" устраняют последствия снегопада в Красноармейске | Пушкино - последние новости

19 ноября 2022, 10:55

Работники МБУ "Городское хозяйство" устраняют последствия снегопада в Красноармейске

Работники МБУ "Городское хозяйство" устраняют последствия снегопада в Красноармейске

В Красноармейске первый снегопад, после которого снег не растаял, случился на сутки позже, чем в других местах Городского округа Пушкинский, то есть в ночь с 16 на 17 ноября. И, несмотря на то, что высота белого покрова не превысила 1,5 – 2 сантиметров, коммунальщики начали работу с самого утра.



Работы на главной магистрали города выполняют сотрудники ООО «МСК», расчистку придомовых территорий - дворники управляющих компаний, а вот забота о муниципальных дорогах, тротуарах, общественных территориях, подъездах к соцобъектам, детских и спортивных площадках, площадках сбора ТКО в зимний период (да и в летний) лежит на сотрудниках МБУ «Городское хозяйство».

Удивительно, только первый снег, который сразу же не растаял, выпал, а дороги в городе уже с утра расчищались. Сейчас вижу первую уборку в этом сезоне от снега Центральной площади, благодарна МБУ за оперативную работу», - поделилась своим мнением жительница Красноармейска Мария.

-



На борьбу с первым снежным покровом с утра по городу вышло девять единиц техники: две КДМ на базе КАМАЗов (одна чистит дороги, другая вывозит снег), два мини-погрузчика АNT, два трактора "Беларус-320.4", два трактора "Беларус-82.1" и приобретённый в прошлом году экскаватор-погрузчик ELAZ.

Также мы ожидаем поставку еще двух погрузчиков ANT, автомобиля «Газель» для перевозки рабочих и экскаватора-погрузчика», – пояснил главный инженер МБУ «Городское хозяйство» Денис Шаталов.

-



В штате МБУ сейчас - 10 дорожных рабочих, 2 рабочих зелёного хозяйства и 24 подсобных рабочих. Запас пескосоляной смеси на городской базе МБУ составляет порядка 100 тонн, далее по мере надобности он будет пополняться.

Сегодня наши сотрудники и техника вышли с утра на расчистку и обработку реагентами городских дорог и подметание тротуаров, после обеда часть техники и восемь рабочих мы привлекли на уборку Центральной площади. Позже часть рабочих и техники переместится в сквер рядом с Домом культуры им. В. И. Ленина для уборки дорожек», - рассказал Денис Юрьевич.

-



Согласно принятому в Подмосковье регламенту, подметать снег необходимо уже тогда, когда он покроет землю на два сантиметра. Так что коммунальщики Красноармейска не ждут наступления больших снегопадов, а начинают борьбу с самыми первыми зимними осадками.



Кроме того, в этот же день по пришедшим ранее заявкам жителей силами сотрудников МБУ было убрано два засохших тополя в районе домов № 6 и № 8 по улице Ленина и начался вывоз порубочных остатков. При этом вырубка производится только после осмотра деревьев сотрудниками отдела экологии Администрации округа и выдачи порубочного билета. Такие работы будут проводиться при благоприятных условиях и в зимнее время.