В Пушкинском к гололёду и снегопадам готовы | Пушкино - последние новости

09 ноября 2022, 09:10

В Пушкинском к гололёду и снегопадам готовы

В Пушкинском к гололёду и снегопадам готовы

Моя комплексная дорожная машина уже опробована. По рекомендации руководства муниципалитета мы проводили превентивную обработку подъездов и подходов к школам города, когда синоптики объявляли ледяной дождь. Зимнее навесное оборудование новое. Пескоразбрасыватель, щётка и отвал — всё работает как положено», — говорит водитель МКУ «Пушкинское городское хозяйство» Александр Логинов.

-

В настоящее время в Городском округе Пушкинский формируется запас соли и песка для обработки дорог и тротуаров в осенне-зимний период. Для песчано-соляной смеси закуплено более 1300 тонн технической соли и завозится песок в объёме девяти тысяч кубометров.

Для работы в зимний период вся предусмотренная по нормативам техника готова. Например, четыре трактора МТЗ будут работать в Ивантеевке. Три со щётками, один — с пескоразбрасывателем. Также ждём поступления новых мини-погрузчиков», — говорит начальник транспортного участка МКУ «Пушгорхоз» в городе Ивантеевке Александр Никитин.

-

Также приобретены новые жёсткие щётки для уборки снега и наледи с тротуаров. Такое подвесное оборудование незаменимо для предотвращения травматизма пешеходов, как и антигололёдные реагенты. С каждым годом последних применяется всё больше.

А как вы относитесь к применению химических реагентов для борьбы с гололёдом?