Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+20 °C

Невнимательность обходится дорого...

02 авг. 2022 г., 18:26

Просмотры: 502


На железнодорожной станции Зеленоградская прошел очередной рейд, посвященный безопасности людей при переходе через пути. Недавно в 300 метрах от платформы под колесами поезда погиб мужчина. Он переходил дорогу в неположенном месте, в результате чего получил травмы, не совместимые с жизнью. В настоящее время это уже 19-й случай гибели жителей в Городском округе Пушкинский.

 
Сегодня был проведен очередной рейд, чтобы предупредить смертельный травматизм на железной дороге. Мы остановили несколько человек, которые после включения звуковой сигнализации о приближающемся поезде стали переходить пути в неположенном месте. Они получили информационные листовки с правилами поведения и важные советы от сотрудников линейной полиции. Некоторых жителей пришлось задержать», – рассказал главный эксперт Отдела дорог и транспорта Администрации Городского округа Пушкинский Елена Таллерова.
photo_2022-08-02_10-28-15.jpg
Сотрудники линейной полиции, представители РЖД, местной коммунальной службы и Администрации собрались около зеленоградского переезда, где в последнее время произошло больше всего нарушений. Жители поселка переходят дорогу в любом удобном для себя месте, используют «народные тропы», не замечают сигналов приближающегося поезда. Ранее сотрудниками Администрации было решено укрепить переход, то есть поставить дополнительное заграждение и вкопать столбы, чтобы граждане не могли перейти железнодорожную насыпь по автомобильному переезду. Сегодняшняя проверка показала, что направить человеческий поток в нужное русло получилось не до конца: некоторые все равно идут вдоль ограждений. Посовещавшись, представители надзорных ведомств решили добавить еще элементов ограждения. 
photo_2022-08-02_10-28-14.jpg
Я хочу обратиться ко всем жителям и гостям нашего большого округа: пожалуйста, переходите железную дорогу в оборудованных местах, не используйте несанкционированные переходы. Ваша жизнь дороже сэкономленных десяти минут», – добавила Таллерова.
photo_2022-08-02_11-16-25.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*