Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+21 °C

Под видеонаблюдением намного безопаснее

02 июля 2022 г., 10:17

Просмотры: 18


В нашем третьем доме по улице Луговой все подъезды оборудованы камерами видеонаблюдения и развешаны предупреждающие таблички об этом. Все привыкли к этому и довольны. Ведь это безопасность для всех, особенно для детей и пожилых людей. Считаю, чтобы не было хулиганства в подъездах и воровства в квартирах, необходимо все подъезды в жилых домах Ивантеевки оборудовать видеонаблюдением», — говорит житель Городского округа Пушкинский (г. Ивантеевка) Александр Лущенко.


В этом году установлено 110 видеокамер в подъездах многоквартирных жилых домов. До конца года планируется установить ещё 165. В итоге в 275 подъездах станет намного безопаснее.

Система "Безопасный регион" оказывает большую помощь правоохранительным органам. В среднем с её помощью в округе раскрывается до десяти преступлений в месяц. Не менее важно, что видеокамеры работают и на профилактику преступлений», – говорит Сергей Чуклов, начальник управления по территориальной безопасности, ГО и ЧС Городского округа Пушкинский.


Со всех камер информация в режиме онлайн поступает на два рабочих автоматизированных места — в дежурную часть отдела полиции и в единую дежурно-диспетчерскую службу. Собранная информация хранится в течение 30 дней. Важно знать, что обычный житель посмотреть записи не может. Если произошли в отношении него какие-то криминальные действия, он обращается в правоохранительные органы.


Напомним, что в рамках реализации государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья» с 2015 года создана и успешно зарекомендовала себя система «Безопасный регион». Городской округ Пушкинский был в числе первых в Подмосковье, внедривших эту систему. «Безопасность — это святое. Всё, что касается детей, родителей, прогулок, нахождения в кафе, в парке или просто у себя во дворе, — должно быть безопасно. Мы ведём активную работу по видеонаблюдению в рамках программы "Безопасный регион". Необходимо её усилить», — сказал на одном из заседаний правительства губернатор Московской области Андрей Воробьёв.
А у вас подъезд и двор уже оборудован камерами видеонаблюдения?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*