Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Подкоп под забором – для удобства и экономии

17 авг. 2022 г., 16:48

Просмотры: 325


На станции Пушкино прошел еще один рейд, чтобы найти слабые места в заборах и ограждениях, которые так часто используют жители для экономии денег на билетах и времени. В двухстах метрах от первой платформы удалось перекрыть такой проход, но буквально рядом с ним появился подкоп, через который может пролезть и взрослый мужчина. Представители Администрации вместе с сотрудниками РЖД и линейной полиции попытались задержать нарушителей и объяснить им, чем чревато нарушение правил безопасности на железной дороге.

photo_2022-08-17_16-05-59.jpg

Сначала участники рейда прошли через вторую платформу, чтобы занять удобное место для наблюдения. Процессия заняла позицию у третьей платформы, напротив улицы Лермонтова, что рядом с продуктовым рынком. Через эту точку обычно проходят нарушители, которые либо идут на электричку (пролезают через подкоп), либо переходят пути в неположенном месте, спрыгивая с перрона.

photo_2022-08-17_16-06-00.jpg

Через несколько минут над забором показалась голова восемнадцатилетнего юноши. Он уцепился за решетку и с видимым профессионализмом, подтянувшись, перелез через ограду. К нему вышел сотрудник полиции, который посоветовал вернуться назад той же дорогой. Парню ничего не оставалось, кроме как снова начать подтягиваться на решетке. Потом появились части тел двух взрослых мужчин из-за насыпи щебенки. Они воспользовались подкопом. Всего за время рейда было задержано более десяти  человек, четверо из них, подростки, были доставлены в отделение полиции.

photo_2022-08-17_16-05-59 (3).jpg

 Сегодня мы провели очередной рейд, где выявляли нарушителей правил безопасности на железной дороге. Хочется отметить, что в настоящее время решается вопрос об установлении заграждения на западной стороне города, которое поможет перекрыть большую брешь без ограждения. Также мы планируем перед началом учебного года провести профилактические мероприятия в школах и учебных заведениях», – сказал главный инженер Московско-Ярославской дистанции пути Ярослав Суслов.

photo_2022-08-17_16-06-02.jpg

В мероприятии участвовала инспектор отделения по делам несовершеннолетних Линейного управления МВД России на станции Москва-Ярославская  майор полиции Елена Глебова, которая отметила, что не везде можно устанавливать надземные и подземные переходы, так как география территории не всегда это позволяет. Одним из таких мест является и станция Пушкино, где 45 лет назад 17 августа обрушился мост.

Савельев Роман Юрьевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*