Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-6 °C

Спокойствие жителей округа обеспечивается круглосуточно

03 нояб. 2022 г., 12:51

Просмотры: 458


10 ноября – День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

Накануне своего профессионального праздника – Дня полиции – героями нашей публикации стали люди, выбравшие делом всей жизни службу в органах внутренних дел. О том, как охраняют общественный порядок на территории Городского округа Пушкинский и обеспечивают права граждан, чем занимаются день ото дня «часовые порядка» и каким видят будущее полиции, – эта беседа.

Моим собеседникам предстояло ответить на три одинаковых, но ёмких вопроса:

- Как Вы пришли в профессию?

- Можете рассказать уникальный случай из практики, историю, которая запомнилась?

- Как думаете, какой будет Ваша профессия через 20 лет? Какие возможности появятся у полицейских для выполнения своих служебных обязанностей?

В ответ получилась развернутая картина из жизни людей сильных и мужественных, которые стоят на страже порядка, рискуя подчас собой. Узнав из первых уст о службе, которая «и опасна, и трудна», но всегда актуальна, кто-то, быть может, предпочтет при выборе суперпрофессии эту ответственную работу.

Кабинетная_работа_таже_направлена_на_выполнение_неотложных_задач.jpg

 

С вызовами времени справляются успешно!

 Межмуниципальное управление МВД России «Пушкинское» является территориальным органом МВД России на районном, теперь окружном,  уровне. Оно входит в состав органов внутренних дел Российской Федерации и подчиняется ГУ МВД России по Московской области. В настоящее время Межмуниципальным управлением МВД России «Пушкинское»  руководит полковник полиции Федор Николаевич Удовенко.

У нашей полиции славная история. У ее истоков стояли губернские и уездные управления милиции, входившие в состав соответствующих советов.

Первым начальником пушкинской милиции был тверской рабочий, член ВКП(б) Борис Конрадович Домбровский. Он известен как непримиримый борец с бандитизмом,  спекуляцией, детской безнадзорностью. В 1922-м первый милиционер Пушкинского района Домбровский погиб от рук бандитов. Его именем названы улицы в Пушкино, а в 1960-е годы установлен памятник.

Основное_фото_К_охране_порядка_на_территории_Городского_округа_Пушкинский.jpg

 

Всегда на посту!

Сегодняшний день полиции тоже наполнен неустанной работой по искоренению преступности, поддержанию общественного и правового порядка в муниципалитете.

А работа сверхнапряженная. За девять месяцев этого года, например, в управление поступило свыше 55 тысяч сообщений о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях. Всего в истекшем периоде зарегистрировано 1746 преступлений, 645 преступлений по тяжким и особо тяжким составам. И это не считая совершенных краж, в том числе 104 краж, совершенных с использованием информационно-технических технологий.

Но сотрудники справляются с вызовами времени. За истекший период раскрыто 38 тяжких телесных повреждений. Раскрываемость тяжких составов преступлений  составила 100 %.

По итогам работы за указный период МУ МВД занимает 13-е  место среди других районов и административных округов, входящих в подчинение ГУ МВД России по Московской области.

В преддверии профессионального праздника мы попросили стражей порядка уделить внимание нашему изданию и хотя бы на минуту переключиться со строгой деловой  волны на воспоминания о том, как довелось прийти на службу. А еще предложили им немного помечтать.

 

Поздравляем всех, кто причастен к этой ответственной, трудной, опасной, но благородной службе!  Сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации – это звучит гордо!

 

 

Была мечта, она сбылась

 

Инна Олеговна КРЮКОВА, врио командира батальона патрульно-постовой службы, подполковник:

Это была мечта детства. В школе написала эссе, что мечтаю стать милиционером. Долго и упорно шла к поставленной цели. Окончила юридический институт. И уже когда училась в нем, на втором курсе, начала работать рядовым сотрудником. 

Вся наша служба состоит из уникальных случаев. Помню, как несколько лет назад лично приняла участие в слежке за ворами. В конце операции задержали их с поличным и вернули хозяевам два велосипеда. Преступники сознались тогда в восьми эпизодах.

Думаю, что через пару десятилетий служба в полиции будет более облегчённой в плане систематизации разных сведений и данных. Нажал на кнопочку – и сразу же получил все необходимые сведения. Уже сегодня создаются эффективные системы, такие как «Безопасный регион». Благодаря камерам видеонаблюдения оперативно раскрываются многие преступления". 

 

Полицейский – это образ жизни

 

Антон Игоревич ГРОМЫКО, начальник отдела уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних, майор:

С детства мечтал об этой профессии, потому что сосед был сотрудником милиции. Давал фуражку и форму примерить. У меня вообще много знакомых было из органов внутренних дел. В детстве с ребятами часто играли в милиционеров. Наверное, это и повлияло на выбор профессии. Хотя поначалу я выбрал вуз экономического профиля. А в 2009 году знакомый помог устроиться помощником участкового. Также в 2014-м я проходил службу на Северном Кавказе. Потом проработал десять лет уполномоченным полиции в Сергиевом Посаде. С 2019 года перевели в МУ МВД «Пушкинское».

Без уникальных случаев, которые запоминаются на всю жизнь, не обходится. Например, однажды в ходе отработки жилого сектора я заметил подозрительного мужчину. Представился сначала подрабатывающим из Белоруссии. В конечном итоге выяснилось, что он живет за счёт воровства на дачах. Сознался в десяти преступных эпизодах. Главное, что мне моя работа нравится". 

 

Цель дежурных – вовремя среагировать

 

Анастасия Игоревна КОНОВАЛОВА, заместитель начальника полиции, руководитель дежурных частей УВД «Пушкинское, подполковник:

Так получилось, что на третьем курсе юрфака проходила практику в отделе полиции. И захотелось мне, в двадцать лет, поработать в полиции. Родители, конечно, были очень удивлены, но сказали: «Решай сама». И вот, сначала стажёром, потом помощником участкового, потом – четыре года в оперчасти по борьбе с наркотиками.

У меня трое детей. Когда выходила на работу после третьего декретного отпуска, милиция уже была переименована в полицию. 

Все случаи, которые были при общении с несовершеннолетними и взрослыми, – уникальные. 

Думаю, что через 20 лет в полиции будут новые компьютерные программы и базы данных. Однако от человека не уйдёшь: роботы вряд ли смогут проводить расследования и ловить преступников. Такое пока может быть лишь в фантастических фильмах".

 

Участковый всегда на посту

 

Юлия Сергеевна ТРЕТЬЯКОВА, старший участковый уполномоченный полиции, майор:

– Поступила на юрфак и пошла на вакансию следователя. Но пока проходила проверки, место заняли, и вот уже почти семнадцать лет я участковый уполномоченный полиции. Работа такая, что дети быстро взрослеют, самостоятельные. Один другого забирает из школы. 

За столько лет много разных случаев на работе было. Но запомнился давний, когда только начинала служить. Это стало моим боевым крещением, когда я заступила 06.06.2006 года на дежурство. Коллеги шутили, что будет легко в такую дату. Да, было в эти сутки очень много обращений в приёмное отделение больницы, куда меня отправили поддерживать порядок. Взяла объяснения у тринадцати человек. В основном у раненных ножами мужчин, поступивших с колото-резаными ранениями. Такое не забыть! 

Что касается будущего полиции, то без неё и через 20, и через 50, и через 100 лет будет не обойтись. 

 

Выявить и учесть многие детали правонарушений

 

Дарья Сергеевна МИХАЙЛОВА, дознаватель отдела дознания, старший лейтенант полиции:

Отец у меня военный, мама служит в Росгвардии. И я тоже выбрала себе работу с погонами. С восьми лет об этом думала. И когда к нам в школу пришли представители из Университета МВД, я решила в него поступить. После него с 2014 года – дознаватель. 

Контингент у нас самый разный. В основном настроенный негативно. Со всеми разговариваем, добиваемся ответов на вопросы. Был в моей практике случай, когда преступник создал себе образ неуловимого вора. Он романтизировал своё противоправное дело. Его задержали после семи краж и одного грабежа. Парадокс заключался в том, что он был молодым человеком, который рос в хорошей и благополучной семье.

Даже через много лет наша служба дознания не потеряет своего значения. Также необходимо будет разбираться в конфликтах между людьми". 

 

 

Они помогают несовершеннолетним

 

Екатерина Юрьевна ГОРЬКАЕВА, заместитель начальника участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних, подполковник:

– Это судьба. Никогда не думала, что буду работать в полиции. Училась в колледже и работала в военной прокуратуре. Знакомые были в отделе по делам несовершеннолетних. Рассказали, какая у них работа, и меня она заинтересовала. И вот с 2007 года, уже 15 лет, я работаю с несовершеннолетними и их родителями. Начинала с младшего лейтенанта, теперь – подполковник. Не жалею. 

Радуют случаи, которые заканчиваются благополучно. Например, было у нас возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с ребёнком в отношении его опекуна. Ребёнка устроили в другую семью. И прекрасно, когда нас дети за это помнят и уважают, поздравляют с профессиональным праздником. Их слова о том, что мы помогли им стать нормальными людьми, вдохновляют нас на дальнейшую работу. 

Несмотря на прогресс, наши ветераны говорят, что ничего другого придумать невозможно: только личное общение помогает.

 

День сотрудника органов внутренних дел РФ отмечается 10 ноября в соответствии с указом Президента РФ от 13 октября 2011 года.

 

Рабочая милиция была учреждена  28 октября (10 ноября) 1917 года постановлением Народного комиссариата по внутренним делам (НКВД). Она формировалась сначала на добровольной, а затем на штатной основе под общим руководством Главного управления рабоче-крестьянской милиции (ГУРМК) НКВД РСФСР.

Сюда_всегда_можно_обратиться_за_помощью.JPG

 

Людмила БОЛЫЧЕВСКАЯ

Фоторепортаж Елены КЕДРОВОЙ

Болычевская Людмила Григорьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*