Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+21 °C

Железная дорога ошибок не прощает

28 июня 2022 г., 19:51

Просмотры: 31


В Администрации Городского округа Пушкинский 24 июня прошло собрание, посвященное участившимся случаям смертельного травматизма на железной дороге. С начала нового года под колесами электричек на территории муниципалитета погибли 16 человек, что на 60 процентов больше, чем в прошлом году.

 На сегодняшний день мы имеем весьма печальную статистику по смертельным случаям на железной дороге. По сравнению с прошлым годом количество пострадавших выросло на 60 процентов, что никак недопустимо. Основной нашей проблемой я считаю, что ответственные службы не выполняют свою работу в полной мере», – сказал заместитель главы муниципалитета Иван Студеникин.

 
На встрече показали презентацию со статистикой, где было отмечено, что за этот год Администрация Городского округа Пушкинский  совместно с правоохранительными органами, филиалом ОАО «РЖД» и ГКУ административно-пассажирской компанией провели 28 профилактических рейдов на железнодорожных станциях. Сотрудники надзорных служб объяснили жителям, переходившим пути в неположенном месте, что это небезопасно и может привести к печальным последствиям. Обычно пример не заставляет себя долго ждать: снова кто-то гибнет на железной дороге.

 
За время организации таких проверок раздали более 600  листовок с агитационными материалами о соблюдении правил нахождения на железнодорожном транспорте. Не остались в стороне и учебные заведения: после каждого несчастного случая проводятся беседы с учениками.


По итогам собрания было решено сделать так, чтобы жители проходили только по оборудованным пешеходным переходам, а не использовали «народные тропы» или дырки в ограждениях. Пример тому –  художественно-производственное предприятие «Софрино». Рабочие окольными путями идут к заводу, подвергая свою жизнь опасности.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*