Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Дорожная ситуация в Городском округе Пушкинский

12 авг. 2022 г., 15:17

Просмотры: 784


Глава округа проверил качество транспортных услуг в Красноармейске

Жители Красноармейска, по крайней мере, недоумевают по поводу появления выделенной полосы для общественного транспорта на проспекте Испытателей. По мнению многих горожан, специфика трафика в городе такова, что «выделенка» только затрудняет дорожное движение. С этими жалобами они обратились в Администрацию Городского округа Пушкинский.  

Максим Красноцветов провел Рабочее совещание в Красноармейске, на котором обсуждались вопросы работы общественного транспорта в этом городе.

photo_2022-08-12_13-29-45.jpg
 
В первую очередь было отмечено, что разметка на пр. Испытателей нанесена с соблюдением всех ПДД. Напомним, что проспект Испытателей – это дорога регионального подчинения, и решать вопрос о целесообразности выделения на ней полосы для автобусов и такси могут только на уровне области.

photo_2022-08-12_13-29-42.jpg

По информации Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, в 2022 году в Подмосковье будут организовано 100 выделенных полос для предоставления приоритета проезда общественному транспорту.

 

photo_2022-08-12_13-29-40.jpg

На сайте министерства есть пояснение такому решению: «Выделенные полосы являются одним из способов быстро улучшить работу общественного транспорта и качество жизни населения. Они обустраиваются преимущественно на участках, где курсируют 3 и более маршрута общественного транспорта, а также зафиксировано более 300 проездов автобусов и более 2 тысяч пассажиров в сутки». 

photo_2022-08-12_13-29-32.jpg

Вместе с тем, опыт показывает, что не всегда нововведения проходят «тест-драйв» у жителей. В Подольске, например, часть выделенных полос собираются убрать по просьбам горожан.

На совещании обсуждалась и конкретно работа междугороднего автобуса №21 в округе – маршрут соединяет автостанции Пушкино и Красноармейска. Представитель Ивантеевской автоколонны по этому вопросу доложила, что сейчас на этой линии курсируют 18 автобусов, интервал движения составляет 7-10 минут. Задержки бывают только в часы пик или в случае неисправности машины. 


Глава округа лично проехал несколько остановок по городу и во время разговора с пассажирами убедился, что особых претензий к графику движения автобусов у горожан нет.

photo_2022-08-12_13-29-27.jpg

В заключение проверки Максим Валерьевич подытожил:

Считаю, что в Красноармейске на данный момент обстановка на дорогах спокойная, организована в соответствии с ПДД. В то же время, на будущее перевозчику даны рекомендации – в моменты увеличения пассажиропотока выпускать на линию машины резервного подвижного состава».

 

Валерий Каблуков
Фото автора и пресс-службы администрации города

Обсудить тему

Введите символы с картинки*