Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+23 °C

Дорожный знак в Пушкино расчистили от зелени

21 июня 2022 г., 16:07

Просмотры: 11


МКУ «Пушкинское городское хозяйство» очистило от разросшихся ветвей дерева дорожный знак, которого просто стало не видно участникам движения. Это могло повлечь за собой серьезные последствия, вплоть до массовой аварии. В этот же день сотрудники коммунального хозяйства выехали на место и решили проблему.

Для этой работы мы задействовали двух человек с топорами и прихватили стремянку, чтобы без проблем можно было пробиться через крону. Меньше чем через час на знак уже упали первые солнечные лучи, а срубленные ветки мы забрали, чтобы после утилизировать. Если вы заметили на улицах что-то подобное, нужно обратиться в Пушкинское городское хозяйство по телефону (8 496)539-92-15 или оставить заявку на портале Правительства Московской области «Добродел», – рассказал инженер МКУ «Пушгорхоз» Артём Садула.

 
Сначала рабочие установили стремянку.  Сложность задачи была в том, что знак находился на проезжей зоне с очень большим движением. Пристроившись осторожно к тротуару и подстраховывая друг друга, коммунальщики шаг за шагом поднимались по ступенькам. Некоторые ветки были настолько большие, что буквально отталкивали работников, и прежде чем начать освобождать знак, нужно было справиться с ними. Раз за разом топор отскакивал от сырых веток, пока совместными усилиями не удалось обрубить самые толстые из них. Потом работа пошла легче. Знак был спасен.

 
Ежедневные рейды по городу – обычное дело для пушкинских коммунальщиков. Они проверяют, в каком состоянии находятся дорожные знаки и пешеходные переходы. В результате недавно был обнаружен дорожный знак, исписанный белой краской, который за короткое время был приведен в порядок.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*