Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

облачно с прояснениями-11 °C

«Лежачий полицейский» нового образца появится в Ивантеевке на Советском проспекте

15 нояб. 2022 г., 13:45

Просмотры: 48


Прямо сейчас бригада ГБУ МО «Мосавтодор» из города Щёлково ведёт установку искусственной дорожной неровности (ИДН) на Советском проспекте, на подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу напротив дома № 15, рядом с автобусной остановкой.

IMG_9959.JPG

 Современный «лежачий полицейский» будет шириной 53 сантиметра и выполнен из резинокордового покрытия. Эта модель ИДН обеспечивает более комфортный переезд через неё даже низкопольным автобусам. Ранее на Советском проспекте применялись ограничители скорости, выполненные из асфальта.

IMG_9973.JPG

На подъезде к "лежачему полицейскому" установят два дорожных знака. Первый - об ограничении скорости движения до 40 километров в час на участке протяжённостью 150 метров, а второй - «Неровная дорога». 

Искусственные неровности устанавливают для принудительного снижения скорости на участках, расположенных рядом с социально значимыми объектами, а также в потенциально опасных местах, где водители регулярно превышают скорость.

IMG_9960.JPG

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил, что состоянию дорог в регионе необходимо уделять особое внимание. Их ремонт и строительство должны быть под постоянным контролем глав округов и профильных ведомств. Для этого в Подмосковье реализуется государственная программа Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса», а также губернаторская программа «Дороги Подмосковья».

А вы поддерживаете идею, что на подъездах ко всем нерегулируемым пешеходным переходам в Городском округе Пушкинский должны появиться "лежачие полицейские"?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*