Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

До 30 ноября уткам – прятаться!

17 авг. 2022 г., 17:26

Просмотры: 277


Охотиться – очень азартно. Все мужчины - добытчики по природе своей, поэтому рыбалка и охота для них занятие не праздное. Конечно, профессиональных охотников – единицы. Зато любителей – тысячи. В молодости и я любил поохотиться. На уток. Пять «пернатых трофеев» принёс домой, и мама готовила утятину. Однажды даже крупного зайца подстрелил. Но настоящим охотником был мой отец. Он и на лося с товарищами ходил, и по кабанам и рысям стрелял. Помню, как-то огромного глухаря принёс. Он брал на утиную охоту два патрона и три утки приносил. Потому что никогда влёт не стрелял, а только по сидячим», – говорит житель города Ивантеевки из Городского округа Пушкинский.

i (4).jpg

Объявлен очередной сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь. Это самый массовый сезон в году. Он продлится до 30 ноября.

В связи с этим сотрудники Управления госохотнадзора перешли на усиленный режим работы», – сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.
По его словам, в первые дни сезона провели 47 надзорных мероприятий, проверили 447 охотников. Выявили 27 нарушений, изъяли неоформленное ружье.

i (1).jpg

Пока в Подмосковье зарегистрировались почти 200 тысяч охотников, порядка столько же – в столице.

В Минэкологии напоминают о том, что нужно соблюдать правила охоты, нормы добычи и технику безопасности при проведении охоты, а также правила пожарной безопасности во время нахождения в охотничьих угодьях Московской области. Обычно на ещё не пуганную дичь выходит сразу много желающих добыть трофеи. Так, в первые дни отправляется до 50 тысяч охотников, так что бывает слышна настоящая канонада с берегов рек и озёр.


А вы любите охотиться или рыбачить? Или собирать грибы – это занятие тоже называется охотой. Тихой…

Обсудить тему

Введите символы с картинки*