Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

В Городском округе Пушкинский очистили берег Талицы 

15 авг. 2022 г., 20:17

Просмотры: 180


По всей стране продолжают устраивать субботники в рамках всероссийской акции «Вода России» (второе название проекта – «Берег добрых дел»). В Городском округе Пушкинский берегом добрых дел в прошедшую субботу, 13 августа, стало побережье Талицы. Там активисты убрали мусор, вытащили из реки упавшие деревья и очистили русло от зарослей.

ye0fFZY-NVQ.jpg

Сначала в сообществе «ВКонтакте» инициативной группы «Спасём реку Талица» предложили выбрать место для субботника – берег Талицы или Махорки. Победил первый вариант. Привести в порядок небольшой участок реки пришли 25 человек, некоторые помогали вместе с детьми.

r-AWCDMO5Aw.jpg

 Благодарим всех, кто, несмотря на жару и перекрытые из-за Пушкинского полумарафона дороги, нашёл возможность приехать и принять участие в уборке берега Талицы. Особая благодарность иерею Петру Сопиге, настоятелю храма Святого равноапостольного князя Владимира в деревне Талицы за поддержку участников и отслуженный благодарственный молебен напротив подворья Стефано-Махрищского монастыря. Было очень трогательно. Нас поддержали и самые маленькие участники из воскресной школы «Радость моя», и за это особая благодарность», – отметила координатор движения экоактивистов Татьяна Ларина.

GmStbg5oTjM.jpg
 
Кстати, Талица – один из притоков Клязьмы, а значит, впадает в Волгу. И оздоравливать небольшую речушку в сельской местности – большое дело.

sXxL8asV_rc.jpg
 
Приходить можно было без инвентаря – грабли, мусорные мешки и перчатки волонтёрам предоставило МКУ "Софрино". А после уборки кондитерская «Белоснежка» накормила всех кашей. На память участникам вручили шоколадки.

_yxxdFboHbc.jpg
 
Прошлая акция «Вода России» в округе проходила в Пушкино: в июле молодёжь расчистила берег Серебрянки на противоположной стороне от благоустроенной набережной и собрала около трёх с половиной кубометров отходов.

5CFbL0btNpc.jpg

ZzypJUgTNbM.jpg

H3DNebbeYMg.jpg

TaNH8EwMzNc.jpg

Корнилова Анна Андреевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*