Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+21 °C

Долг платежом красен

24 июня 2022 г., 21:37

Просмотры: 15


В Пушкино на Красноармейском шоссе сотрудники ГИБДД и судебные приставы выявляли водителей, не оплативших штрафы за нарушение ПДД и другие налоги. У самых отъявленных нарушителей на месте могут арестовать машину, забрать мобильный телефон и другие вещи для погашения долга, который может достигать нескольких сотен тысяч рублей.

photo1656078538 (1).jpeg

Рейды по выявлению должников мы проводим раз в месяц. С нами работают сотрудники ГИБДД, которые создают остановочный коридор для водителей, сигналом тормозят машину и, представившись, просят предъявить водительские права на проверку. Рядом обычно стоит пристав-исполнитель, который фиксирует информацию с документа и направляет в специальную базу, где человека «пробивают». Если долгов нет, то автолюбитель спокойно продолжает свой путь; если же есть, то на месте выясняется сумма штрафа и выдается предписание или явка в отдел», – рассказала пристав-исполнитель Ольга Борисова.

photo1656078538.jpeg

Всего остановили более 30 автомобилистов, среди которых не было серьезных нарушителей. Водитель из Пушкино Александр Каширский поделился своим мнением и отметил, что такие рейды могут быть полезны только в том случае, если в социальных сетях о них не будет никакой информации.

Отвечать за свои поступки нужно, потому что штрафы просто так не выписываются, если, конечно, не произошло никакой ошибки или недоразумения. Мы с сыном проезжали мимо места, где проходил тот самый рейд. Буквально через несколько минут мой сын Андрей сказал, что в группе «Подслушано в Красноармейске» появился пост об этих проверках. На моих глазах многие развернулись и поехали в обратном направлении», – пояснил житель.

photo1656078538 (2).jpeg

В мероприятии приняли участие сотрудники ГИБДД, судебные приставы и приставы-исполнители.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*