Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-6 °C

ГИБДД напоминает жителям о важности светоотражающих элементов

22 окт. 2022 г., 12:11

Просмотры: 62


Инспекторы проводят в Городском округе Пушкинский первый в этом году социальный раунд «Засветись». Акция, призывающая жителей носить светоотражающие элементы на одежде в ночное время, продлится до 30 октября.  

Когда вечером человек идёт по обочине в месте, где не предусмотрены фонари (например, возле леса или дачных участков), его практически не видно. Чтобы не попасть под колёса проезжающего авто, стоит надеть светоотражающий браслет или хотя бы повесить его на рюкзак. За отсутствие элемента инспекторы могут выписать штраф 500 рублей, но это не самое неприятное последствие от несоблюдения правил: на карту поставлена ваша жизнь.

photo_5375432479441274218_y.jpg
 

В округе такие санкции тоже применяют к нарушителям, и нередко. После довозят до освещённого места, чтобы ни пешехода, ни автомобилистов не подвергать риску.  Во время акции инспекторы вместо штрафа проводят профилактическую беседу и дарят светоотражатель. 

В черте города, где не так темно, тоже рекомендуется носить световозвращатели, но строгого предписания нет. 

С начала года в муниципалитете было около 50 наездов на пешеходов, больше половины ДТП произошло как раз в вечернее время. Это одна из причин, почему решили провести социальный раунд, посвящённый фликерам. 

photo_5375432479441274219_y.jpg

Серия мероприятий под названием «Засветись» стартовала 26 сентября. Она направлена на повышение уровня дорожно-транспортной безопасности. Проводятся в том числе беседы со школьниками, с ребятами из садиков и учреждений дополнительного образования, со взрослыми. Также организовываются викторины и флешмобы в местах массового скопления людей, демонстрируются видеоролики в МФЦ, торговых центрах и не только. Мы объясняем пользу световозвращателей, а детям ещё говорим, как правильно выходить из машины и как вести себя во дворе», – рассказал инспектор по безопасности дорожного движения МУ МВД России «Пушкинское» Алексей Агеев. 

За месяц с небольшим охватят все школы и сады округа, то есть несколько тысяч человек.

photo_5375432479441274220_y.jpg
 

Завершится социальный раунд в Центральном парке в Пушкино. Одновременно около 50 человек начнут танцевать, а на одежде у них будут световозвращатели. Поможет инспекторам студия «Тодес».
 

Корнилова Анна Андреевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*