Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Артисты из Городского округа Пушкинский покоряют Тавриду

16 авг. 2022 г., 9:56

Просмотры: 552


В Крыму стартовал молодежный фестиваль «Таврида.АРТ» – одно из ключевых событий Года культурного наследия народов России.

photo_2022-08-16_09-33-45.jpg

И разве наши пушкинцы усидят на месте?! Работники культуры не просто отправились туда в качестве зрителей. Они принимают самое непосредственнее участие в творческих событиях. 

Третий раз приехала на фестиваль Алёна Кашина из Пушкинского музыкального театра. А в этом году – с уникальным совместным проектом.

В 2020 году Дмитрий Романов, актёр и режиссёр Ивантеевского музыкально-драматического театра, получил премию Ивана Фёдоровича Горбунова за вклад в культуру и ради интереса начал более подробно изучать его биографию. Оказалось, что уроженец Ивантеевки, прозаик, мемуарист, актёр, Горбунов  дружил с Островским, Толстым, Достоевским, Мусоргским и другими выдающимися людьми того времени. Мы постарались открыть это яркое имя не только нашим землякам, но и всем, кто приехал на «Тавриду АРТ», – рассказала Алена Кашина.

photo_2022-08-16_00-28-33.jpg

За короткое время Дмитрий Романов в деталях изучил историю Ивантеевки, переписку Горбунова. Пришла идея создать спектакль- сторрителлинг с элементами иммерсивности и диджитал технологий о прозаике и мастере исполнения устных рассказов из Ивантеевки. С проектом этого спектакля и отправились артисты в Крым, на фестиваль «Таврида АРТ».

photo_2022-08-16_00-29-01.jpg

Есть мечта подать свой проект на грант от Росмолодежи. 

Ребят поддержали Дом культуры «Пушкино», ЦДК«Строитель», ЦКИ им. Кекушева, ММЦ «Точка притяжения». 

Пожелаем нашим землякам удачи!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*