Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

пасмурно-10 °C

День «осени жизни» в Красноармейском ГДК отметили танцами под духовой оркестр

01 окт. 2022 г., 20:33

Просмотры: 273


День «осени жизни» в Красноармейском ГДК отметили танцами под духовой оркестр и кинопоказом

Вот уже тридцать лет как в нашей стране широко отмечают День пожилого человека.

В международном масштабе его начали отмечать годом ранее, в 1991 году.

И каждый раз дата его неизменна – первый день второго месяца осени, время «золотой осени». Вот и в этом году праздник отмечается во всех уголках РФ и Московской области – проводятся концерты, кинопоказы, встречи, семейные вечера.

Все это нужно для того, чтобы напомнить о важности этого периода жизни и необходимости заботы о пожилых людях.

Красноармейский городской Дворец культуры также принял участие в праздновании этого доброго дня. В танцевальном фойе собралось большое число жителей города «серебряного» возраста. И многие из них являются активными участниками губернаторской программы «Активное долголетие» - в ГДК для этой цели был открыт клуб «Возраст возможностей».

Для наших «долголетов» здесь есть занятия на любой вкус: дыхательная гимнастика, танцы, пение, обучение секретам рукоделия, настольные игры, а для самых энергичных и любознательных – экскурсии по самым интересным местам Подмосковья. Также примерно раз в месяц проводятся вечера-встречи за столиками, под названием «Клуб «Оттепель», где ведётся рассказ о событиях, культурных явлениях и биографиях известных людей середины - конца XX века.

Впрочем, в этот день, 1 октября, не было никаких билетов и рамок, прийти на праздник мог любой. Так и приходили – целыми семьями или с внуками и внучками. Основой праздничной программы стали танцы под любимый многими духовой оркестр.

Звучали, разумеется, мелодии прошлых лет из любимых кинофильмов, танцевальные мелодии и даже военные марши. Коллектив под управлением Михаила Ивановича Плотникова объединяет как музыкантов-любителей, так и профессионалов самого разного возраста.

К примеру, трубач Владимир Борисович Денискин долгие годы служил в 1-м Отдельном показательном оркестре Министерства обороны, играл в оркестре п/у О. Лундстрема, в ансамбле «Мелодия» п/у Г. Гараняна. То самое соло на трубе в мелодии «Встреча» из кинофильма «Цыган» сыграл именно он! А также в мелодиях к фильмам «Иван Васильевич меняет профессию», «Операция Ы», «Джентльмены удачи» и многих других.

DSC_0119.JPG

А сейчас он радует своим мастерством и наших жителей. «Уже около двадцати лет на пенсии, но сдаваться возрасту и прекращать выступать не собираюсь. Пересеклись с Михаилом Ивановичем по работе, он предложил присоединиться к оркестру, я его предложение принял и ни разу не пожалел! Хотя и езжу к вам из Москвы, где я живу. Приятно видеть радость и благодарность, с которой ваши жители принимают наши выступления», - сказал он.

В перерывах между танцами участников дополнительной энергией и радостью заряжал один из ведущих занятия программы «Активное долголетие» Игорь Ушаков.

Были и викторины с вроде бы простыми, но неожиданными вопросами, и даже подвижные игры. За правильные ответы вручались фанты, за которые в конце встречи самые ловкие и сообразительные получили небольшие, но приятные призы, а также сладости. В завершение чудесного вечера в кинозале ГДК для участников праздника «осени жизни» был показан художественный фильм – комедия «Старые шишки».

Кстати, в этот день проекту «Активное долголетие» исполнилось три года. По словам министра социального развития Московской области Людмилы Болатаевой, число участников проекта достигло 200 тысяч человек, а клубов «Активного долголетия» открыто по всему Подмосковью уже 64.

Сафронова Елена Валерьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*