Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

пасмурно-10 °C

На костюмы для артистов Пушкинского музыкального театра потратили более километра крученых хлопковых нитей

24 нояб. 2022 г., 17:31

Просмотры: 71


Завтра в ДК «Правдинский» состоится премьерный показ мюзикла «БЕСприДАНница» в исполнении артистов Пушкинского музыкального театра. Готовились к этому спектаклю основательно. 

Специально для спектакля команда театра создала необычные декорации и костюмы. Важно было как можно более четко отразить идею постановки. А знаете, сколько, к примеру, было потрачено крученых хлопковых нитей на подготовку костюмов для мюзикла? Более километра! Об этом стало известно в ходе пресс-конференции для блогеров и СМИ, прошедшей в Пушкинском музыкальном театре.

xyMfPiG3l7I.jpg

Минимализм, аутентичность, современность и XIX век – всё это переплетается между собой в мюзикле «БЕСприДАНница».

Художественным воплощением задумки режиссера-постановщика мюзикла Бориса Урецкого занималась Екатерина Балашова, профессиональный театральный художник, продюсер, куратор выставочного проекта «Женские штучки». Ее работы находятся во многих странах мира, участвуют в международных конкурсах, выставках.

-SxIMcvOsOs.jpg

Мюзикл «БЕСприДАНница» в постановке Бориса Урецкого отличается игрой смыслов. В нем показаны проблемы современности и в то же время чувствуется историческое прошлое. Интересно наблюдать за тем, как всё это переплетается между собой, как по-новому звучит Островский и все его герои. Мы зашифровали множество культурных кодов в костюмах. Одних героев вы увидите в образе «золотой молодежи» с Патриков, других – в костюмах, вдохновленных XIX веком. При этом каждого из них опутают сети Бесов. Можно сказать, это – дань современной моде и традиционному промыслу плетения сетей и одежды», – поделилась Екатерина Балашова.

4y5r1dMJ2Js.jpg

Вместе с ней над пошивом костюмов работали Татьяна Огородняя, Елена Вальяникова и Сергей Ионов.

Напомним, мюзикл «БЕСприДАНница» готовится при поддержке Министерства культуры России. Грант предоставлен ООГО «Российский Фонд культуры».

 

Ратавнина Галина Александровна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*