Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+9 °C

В Ивантеевке открылась выставка «Русская эклектика»

19 июля 2022 г., 12:50

Просмотры: 356


16 июля в Художественной галерее центральной библиотеки Ивантеевки открылась выставка «Русская эклектика», на которой были представлено творчество Пушкинского художника Олега  Томилова и его сестры Ирины Пастуховой. Попав на выставку невольно недоумеваешь. Со всех сторон ударяет по глазам калейдоскоп ярких пятен полотен, напоминающих ярмарочные театральные или цирковые афиши, написанные широкими мазками кисти. Прямо с центральной стены галереи на зрителей выразительно глядят четыре клоуна:

КЛОУН 1.jpg

Клоун 2.jpg

клоун 3.JPG

клоун 4.jpg

О. Томилов «Клоуны»(у каждого клоуна своё состояние и своё выражение  лица)

 

Недаром в названии выставки присутствует слово ЭКЛЕКТИКА – здесь смешались разные стили, манеры и средства изобразительного искусства. На стенах висят картины разных авторов: Олега Томилова, Ирины Пастуховой и часть картин двух соавторов Олега Томилова и его наставника Александра Колотилова, ушедшего из жизни в прошлом году.

photo1658075513.jpeg

Открывает вернисаж Ирина Линникова, представляя авторов Олега Томилова и его двоюродную сестру Ирину Пастухову. Говоря о творческой манере Олега Геннадьевича Ирина Викторовна обращает внимание на экспрессивность его манеры письма, подразумевая эмоциональность, демонстративность, красочность его картин, собранных на этой выставке. Действительно, по сравнению с его предыдущей выставкой «Русь уходящая», где художник мастерски передал спокойную, умиротворяющую атмосферу русских пейзажей, эти его работы более динамичны, резки, нарочито размашисты  как бы производя некий «удар по глазам».

Карнававл.jpg

Воин духа.jpg

МАСКИ.jpg

 

 

Автор материала: Илья Грехов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*