Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-11 °C

Андрей Воробьёв: добровольцев и мобилизованных из Подмосковья поддержат

06 окт. 2022 г., 15:02

Просмотры: 74


О том, какие льготы и выплаты будут предоставлены тем, кто проживает в Московской области, мобилизован или решил участвовать в спецоперации добровольно, рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.  
  
6 октября он встретился с бойцами, которые проходят боевое слаживание в центре подготовки в Тверской области.  
  

Вам будет обеспечена единовременная выплата - 200 тысяч рублей. Ваши дети в школах будут питаться бесплатно. Очередей в детские сады для тех, кто нас защищает, также не будет. Писать ничего не надо: все мероприятия, связанные с выплатами, будут происходить проактивно, деньги поступят на карту», - сказал Воробьёв.

 
  
Мобилизованным и добровольцам, прописанным постоянно в Московской области, пришедшим в военкомат после 21 сентября, эти средства будут выделены автоматически после получения первой зарплаты на месте службы. Их дети смогут бесплатно посещать кружки, секции, «продлёнку», а также бесплатно питаться в школах (завтрак и обед).

IMG_0811.JPG
 
  
Семьям их также помогут: содействие в поиске работы, профобучение для жён и детей старше 16 лет, юридическая помощь, в том числе при оформлении соцвыплат, бесплатные соцуслуги для пожилых членов семей и инвалидов, государственная и экстренная помощь  для малоимущих. Подробнее об этом – в Постановлении губернатора Московской области ( https://mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/prinyato-gubernatorom/postanovleniya/05-10-2022-17-40-21-postanovlenie-gubernatora-moskovskoy-oblasti-ot?ysclid=l8wo3ecu83510677876).  
  
Центр подготовки находится в Тверской области и создан на основе филиала одного из образовательных учреждений. Оснащается он в том числе при содействии Московской области. Вмещает до двух тысяч человек, уже поставлена большая часть мебели и оборудования, завершается ремонт.  
  
Основная специальность, которую осваивают мобилизованные, – мотострелок, подготовка ведётся на полигоне и в центре под руководством специалистов Военной  академии воздушно-космической обороны им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.

IMG_0816.JPG
 
   
Андрей Воробьёв проверил, как проходит оснащение и тренировка личного состава. Бойцам также были переданы комплекты дополнительной амуниции: зимний спальный мешок, рейдовые рюкзаки на 25 и 50 литров, зимние резиновые сапоги, термобельё, тактические костюмы, носки и перчатки, баллистические очки, маскхалат, разгрузочный жилет, балаклава, сидушка, складной коврик, наколенники, налокотники, активные наушники, жгут-турникет, гемостатические бинт и гранулы, подсумок под аптечку.

IMG_0808.JPG
 
  
Всего подмосковные бойцы проходят подготовку в 14 центрах – в Балашихе, Серпухове, Наро-Фоминском и Богородском округах, а также в Тверской, Владимирской и Нижегородской областях.  
  
Для поддержки и ответов на вопросы о частичной мобилизации в Подмосковье созданы и активно работают горячая линия «122» (круглосуточная) и  чат-бот (https://t.me/mo_infomobil_bot).  
IMG_0821.JPG
 

 
Мнение  
Виталий ФЕЛИСЕНКО, житель Балашихи:

 Я переехал из Ростовской области в Балашиху, в августе встал на учет в военкомат, и вот пришла повестка. Это мой долг, как меня учили в свое время: «Родина сказала «надо», пулемет ответил «есть». Сейчас начинается подготовка по стрельбе, тактике. Настрой - боевой, а как иначе? Мы это делаем, прежде всего, для своей Родины, для своих близких, бояться ничего».

Правительство 
 Московской 
 области (https://mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/prinyato-gubernatorom/postanovleniya/05-10-2022-17-40-21-postanovlenie-gubernatora-moskovskoy-oblasti-ot?ysclid=l8wo3ecu83510677876)
Постановление Губернатора Московской области от 05.10.2022 № 317-ПГ "О социальной поддержке граждан"

Фото Антона Чернова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*