Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-11 °C

Депутат Госдумы Сергей Пахомов познакомился с работой обувной фабрики в Городском округе Пушкино

01 нояб. 2022 г., 17:52

Просмотры: 36


Депутат Государственной Думы РФ Сергей Пахомов приехал в Городской округ Пушкинский с рабочим визитом 1 ноября. Вместе с главой муниципалитета Максимом Красноцветовым он посетил обувное предприятие, которому исполнилось в этом году 20 лет, и посмотрел, как с конвейера сходят изделия для обычных потребителей и для представителей специализированных организаций. 

web-02994.jpg
  

На фабрике выпускают обувь только с литьевым методом крепления подошвы. Это делает изделия водонепроницаемыми, долговечными, лёгкими и устойчивыми к высоким и низким температурам. С конвейера сходят детские, женские и в меньшем объёме мужские ботинки. Отдельная категория – специализированная обувь: ортопедическая, для медиков, сотрудников пищевого производства, атомной промышленности. Жители округа довольно активно приобретают местные ботинки, тем более что ассортимент обновляется каждые полгода. Но основные покупатели рассредоточены по всей стране. Особое внимание Сергей Пахомов уделил работе организации по государственным заказам. 

web-03002.jpg
  

Гендиректор производства Дмитрий Дубровин показал депутату и главе округа раскройный, заготовочный, литьевой и упаковочный цехи и разъяснил, как работают станки.

web-03004.jpg
  

Наша фабрика отличается от подобных большим количеством современного роботизированного оборудования. Техника в основном немецкая и итальянская. К примеру, есть четыре производственные автоматические линии DESMA, они приливают подошву. У нас конвейерный метод работы, в сутки мы можем производить до восьми тысяч пар обуви», – отметил Дмитрий Дубровин.  
  

web-03015.jpg

На предприятии используются в основном российские материалы за исключением химической составляющей, то есть красок, клея и полиуретана. До санкций материалы приобретали в Италии и Германии, теперь их доставляют из Турции. Первое время приходилось перестраивать оборудование для нового сырья, договариваться с поставщиками. Сейчас проблем не возникает.   

web-03013.jpg
 

В завершении Сергей Пахомов осмотрел магазин при фабрике, в котором можно приобрести и обувь, и мебель. Дмитрий Дубровин параллельно занимается изготовлением кухонных гарнитуров, диванов, кресел, столов – мастерские находятся в Нижегородской области.   

web-03064.jpg
 

На производстве в Пушкино задействовано 150 человек, некоторые трудятся с самого основания организации.   

Работаю на фабрике со дня открытия, с 2002 года. До этого я трудилась на «Серпе и молоте», шила мешковину. Эти навыки мне пригодились на новой работе, тем не менее пришлось учиться обращаться с машинкой STROBEL. Занимаюсь заключительной операцией в швейном цехе – пришиваю стельки. Одну коробку я заполняю за 15 минут, в неё вмещается 40 пар. Мне нравится моя работа, хороший коллектив, дружный, и от дома до предприятия мне идти пять минут. Когда захожу в любые обувные магазины, всегда обращаю внимание на строчки, подошву, мех, кожу. Могу даже подсказать сотрудникам, если вижу какие-то недостатки», – поделилась мастерица Альмира Гареева.

Корнилова Анна Андреевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*