Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-11 °C

Дети в Балашихе планируют сшить сотню балаклав для мобилизованных

25 окт. 2022 г., 13:33

Просмотры: 41


В Подмосковье уже пришли первые заморозки, и, выходя на улицу, первым делом вспоминаешь о шапке. Военнослужащие, участвующие в специальной военной операции, тоже начали ощущать холода. Но им о головных уборах размышлять некогда, поэтому о тёплых вещах для бойцов решили подумать дети из Балашихи. В местном Центре искусств и ремёсел школьников учили шить мягкие игрушки, а теперь с пусть небольшим, но всё же опытом ребята принялись выкраивать и делать флисовые балаклавы. Об этом сообщает газета  «Факт» https://inbalashikha.ru/novosti/obshchestvo/shkolniki-iz-balashihi-pervymi-v-podmoskove-nachali-shit-balaklavy-dlya-voennosluzhashchih.

Кружки «Текстильная игрушка» и «Рукотворушка» временно сменили направление, учреждение закупило ткань – и процесс запустили. В планах к ноябрю сшить сто балаклав. Преподаватели считают, что это вполне возможно: головные уборы делают по упрощённой схеме. На качество изделия это не влияет, а время экономит.

Мы ребятам объяснили, кому и зачем нужны балаклавы. Они воодушевились. И сами телевизор смотрят, и в соцсетях читают новости, а некоторые дети и лично столкнулись с СВО. Например, у двух мальчишек, которые у нас занимаются, старший брат служит на границе с Украиной», – говорит заведующая отделом художественных ремесел Центра Галина Найденова.

Теперь самые маленькие обводят выкройки, другие вырезают ткань. Всё проходит, конечно, под руководством учителей.

Флис отлично борется с холодом, даже когда намокает. Кроме того, такая  ткань быстро сохнет, поэтому одежда из неё подходит для полевых условий.

Помимо шапок, военным отправят самодельные обереги из ниток – их плетут дети из «Рукотворушки». Подарки передадут в пункт приёма помощи для мобилизованных.

Старшая дочка с воодушевлением рассказывала, как они кроили балаклавы, а младшая так прониклась оберегами, что и дома их мастерит постоянно. Мне приятно, что мои дети проявляют доброту к тем, кто в ней сейчас нуждается», – делится мама одной из участниц акции Наталья Матросова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*