Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-11 °C

Количество обращений по мобилизации в Подмосковье сократилось

11 нояб. 2022 г., 14:04

Просмотры: 54


В регионе значительно снизилось количество обращений от призванных граждан и их родственников по поводу мобилизации. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

(Число - ред.) обращений радикально упало, но они еще остались. Если раньше было 50 тыс. в неделю, то сейчас их пять. В основном касалось выплат, но мы их сейчас все завершаем, там в ручном режиме еще очень небольшое, 5% максимум осталось от общего числа», – сказал Воробьев в эфире радио Sputnik.

web-02960.jpg

В Подмосковье оказывают существенную региональную поддержку мобилизованным и их семьям. Выплаты проходят проактивно. После  того, как из военкомата или Минобороны поступают сведения, Минсоцразвития перечисляет деньги.

На недавней встрече с главой Городского округа Пушкинский Максимом Красноцветовым супруги мобилизованных Анастасия Исаева и Татьяна Кабанова подтвердили, что помощь от государства приходит вовремя.   

Если раньше самый задаваемый вопрос касался получения разовых выплат, то в настоящее время количество обращений по выплатам идет на спад, обещанные средства выплачиваются, а руководители образовательных учреждений берут инициативу в свои руки, напрямую общаются с семьями, где есть мобилизованные.

На базе отделения партии «Единая Россия» в Пушкино открыт центр помощи семьям мобилизованных. Адрес: ул. Чехова, 37; понедельник-пятница, с 10:00 до 17:00. Телефон (8 495) 993-38-08.

Ратавнина Галина Александровна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*