Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-11 °C

Мобилизованным предоставят кредитные каникулы

18 окт. 2022 г., 16:41

Просмотры: 20


За последние две недели поступило 875 запросов о кредитных каникулах. Услуга распространяется на ипотечные и потребительские кредиты. 

Каникулы может взять сам военнослужащий, его супруга, дети, если им от 18 до 23 лет, и родители. Обратиться в банк необходимо с момента мобилизации до 31 декабря 2023 года. Сам мобилизованный должен оформить услугу с помощью горячей линии банка; его родным предстоит обратиться в кредитное учреждение со справкой из военкомата и документом, подтверждающим родство. 
 
Пример по ипотечному кредиту. Предположим, человек купил квартиру. Его мобилизовали 14 октября. На этот момент ему надо платить ещё год по 100 тысяч рублей, то есть остаток – 1 миллион 200 тысяч. Возвращается военнослужащий через три месяца. Мораторий будет действовать на период службы, то есть не будут начисляться проценты: сдвигается срок кредитного договора, сумма при этом не вырастет.  
В случае с потребительским кредитом действует другая схема. Мужчина купил машину, его мобилизовали 14 октября. Ему осталось выплатить так же 1 миллион 200 тысяч. Условия такие же -12 месяцев - по 100 тысяч рублей. Уходит на три месяца, и в это время будут начисляться проценты за каждый месяц. По возвращении мужчина будет платить 12 месяцев, но не по 100 тысяч, а больше, прибавляются переплаты, в данном случае это порядка 35 тысяч.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*